Skip to main content

News

Back

探究中美關係走勢,探尋印加文明遺珠|美國ˑ祕魯遊學簡報

30 Nov 2017

隨着中國經濟與全球經濟的進一步融合,中國企業面對的不僅僅是中國市場的一席之地,而是擴展至全球的全面競爭,對國際化人才的需求越來越多,要求越來越高。中國新一代的商管領袖,必須能夠站在全球角度上觀察經濟運行,確立企業在全球競爭中的戰略地位,以全球市場爲座標制定企業的發展目標。環球遊學就是與國際人才交流、開拓國際視野的最好方式之一。本次2017年秋季“環球遊學”——“美國·祕魯”之行更是首次涉及國家政治、經濟與外交等話題。

立足頂層視角,匯聚頂尖智慧

2017美國遊學

  立足頂層視角,匯聚頂尖智慧

美國段行程,學院藉助香港大學的深厚學術交流資源,聯合世界最頂尖的國際關係學院之一,喬治華盛頓大學艾略特國際事務學院合作,爲此行的遊學校友們定製高品質、高規格的課程內容及參訪行程。希望藉聆聽美國政界、學界、商界專家解讀中美新型大國關係內涵,開闊學員的國際化視野,增信釋疑,錘鍊學員們的獨立思考能力。

遊學課程設置立足頂層視角,匯聚頂尖智慧。喬治華盛頓大學艾略特國際事務學院,爲校友們度身訂製課程,深刻剖析在政治、經濟和國家安全方面構建中美新型大國關係中的深刻內涵,從而一窺未來中國經濟發展的動向,尋找“十三五規劃”及“一帶一路”的新商機。授課師資包括:奧巴馬總統三位經濟顧問委員會成員之一Professor Jay Shambaugh;曾任參議院從事外國和國家安全事務研究多年的Professor Robert Sutter;曾任美國財政部駐北京的經濟和財務使者Mr. David Dollar;現任美國國務院首席經濟學家Dr. Richard Bush;布魯金斯學會(頂尖智庫之一)東亞政策研究中心主任Mr. Richard Bush;長期公職美國國務院的傳統基金會主要研究中心院長Ambassador Terry Miller;喬治華盛頓大學媒體與公共事務學院院長、CNN知名主持人、白宮記者、艾美獎的資深傳媒人Professor Frank Sesno;華盛頓中國投資中心總裁Mr. Bill Black;喬治華盛頓大學國際經濟政策研究所主任、曾任世界銀行研究部門經濟學家、世界銀行顧問、美國國會預算局的貿易政策顧問陳曉陽教授。

揭開華府華府重要樞紐的神祕面紗

揭開華府重要樞紐的神祕面紗

揭開華府重要樞紐的神祕面紗

學校精心安排了多家參訪機構,集中參訪華府最重要的政治、經濟、傳媒核心機構,零距離接觸:美國國會大廈(United States Capitol)、美國國務院(United States Department of State)、五角大樓(The Pentagon)、國際貨幣基金組織(International Monetary Fund)、香港駐華盛頓經濟貿易辦事處,美國頂尖智庫:傳統基金會(Heritage Foundation)、戰略與國際研究中心(Center for Strategic and International Studies)、全國公共廣播電臺(National Public Radio)。此次華盛頓遊學,校友們有機會得以聆聽美國政界、學界、商界專家解讀中美新型大國關係的內涵,近距離揭開這些重要機構的神祕面紗。

探尋印加文明遺珠 

探尋印加文明遺珠

探尋印加文明遺珠

華府之行後,學員們沿着綿亙南美洲的安第斯山脈南下,一同展開南美千年文明古國祕魯之旅,探尋印加文明遺蹟,體驗南美人情風物。

此外,本次秋季遊學亦安排社交晚宴,同學們與來自華盛頓的美國政、商、學界代表共進晚餐,充分交流了雙方對於一些焦點政經問題的看法,探討中美間的經貿機遇,加深了友誼。

學無涯,習天下。吸納不同的觀點,能夠更深入地激發思考、開闊胸懷;體驗不同的文化,可以更深切地認知自己的民族和國家。美國、祕魯此行,令同學們受益匪淺,收穫頗豐。