跳往主要內容
返回
陳國濤先生
陳國濤先生
香港大學SPACE企業研究院客席講師
明智諮詢首席顧問
前美世諮詢大中華區總監
前合益集團大中華區總監

陳國濤先生是香港大學SPACE企業研究院客席講師、明智諮詢首席顧問。陳先生曾在韜睿諮詢(Towers Perrin)公司擔任高級諮詢專家,繼而在美世諮詢(William Mercer)和合益集團(Hay Group)等國際諮詢公司內先後擔任大中華區總監。其主要諮詢領域包括領導力評估和發展、招聘及人員選拔、高管人員團隊培訓、變革管理、組織設計及架構、薪酬設計等。

從事顧問之前,陳國濤先生在世界頂級跨國企業內部從事業務管理已經超過25年,曾擔任惠普(HP)東南亞HR總監、百事可樂HR副總裁、Sun Micro-System亞洲區HR總監等職位,同時在優秀跨國企業內擔任過財務、銷售、運營、市場推廣等高管職位。過去30年,陳國濤先生曾經領導多次國內外企業的合併、重組、收購、合資等,累積了豐富的外資到華和國外的經驗。陳國濤先生擁有美國華盛頓大學會計學學士學位和美國西雅圖大學工商管理碩士學位。