跳往主要內容
返回
高俊先生
高俊先生
中倫(上海)律師事務所合夥人
香港國際仲裁中心仲裁員
上海國際仲裁中心仲裁員
新加坡國際調解中心專家調解員

高俊律師擁有華東政法大學法學學士以及英國赫特福德大學法學碩士。他是北京市中倫(上海)律師事務所的合夥人,是事務所合規部門的負責人之一。他自1990年進入法院工作,曾擔任刑事法官職務。1995年,高俊律師取得了高俊律師是北京市中倫(上海)律師事務所的合夥人,是事務所合規部門的負責人之一。中國律師資格並開始執業。高俊律師屢獲國際權威法律評級機構的評級及榮譽,包括在國際權威法律評級機構Chambers&Partners發布的《錢伯斯亞太指南2020》,《錢伯斯亞太指南2019》 》和《錢伯斯亞太指南2018》榜單中,高俊律師在“公司調查/反腐敗”領域連續多年獲得推薦,他還先後任命基準“ Litigation Asia-Pacific 2020 Lawyer”,LegalBand“ 2020合規領域”及政府事務領先律師”,“ 2019合規領域領先律師”和“政府事務:中國律師特別推薦榜10強”,China Law&Practice(《中國法律商務》)“ 2017年度合規師”獎。 ,高律師還入選商法雜誌(中國商法雜誌)授予的“ A-List法律精英” 2019榜單,獲得亞洲法律雜誌(ALB)“ 2016 ALB客戶選擇律師20強(2016年客戶首選20強律師)”榮譽稱號,被錢伯斯亞太地區合併2013年亞洲領先商業律師並在“爭議解決”領域獲得推薦。

至今,高俊律師在合規領域及跨境爭議解決領域已有超過二十五年的執業經驗。在合規領域,高俊律師協助過不同行業的跨國公司,機構,國內大型企業處理過一系列的合規問題,包括應對跨境政府調查,多國政府聯合調查,境外執法機構刑事調查,國家秘密審查,跨境調查司法協助和證人準備,應急預案設計及內部防火牆方案設計及執行,為客戶提供刑事抗辯,對領導進行內部合規調查,啟動刑事程序及處理引發的員工撤職事宜,以及由此產生的,員工以及商業夥伴提供合規培訓服務等。

此外,高俊律師在涉外仲裁,訴訟,調解和談判領域也具有豐富的經驗,對多個法域的爭議解決的戰略規劃,法律適用(特別是涉及普通法的法律適用),跨境證據的收集,篩選及舉證規則大致熟悉,尤其擅長處理涉及金融信託類,保險類,公司股權,合夥制私募投資,採購合同,跨境併購,保險理賠等爭議。高律師還經常作為國外訴訟或仲裁法律程序中關於中國法律的專家證人,為客戶或合作的外國律師團隊出具中國實體法和程序法方面的法律意見。高俊律師曾服務過的企業包括眾多大型跨國企業,國企和大中型民企,在為客戶處理的眾多國際訴訟及仲裁案件,均受到客戶的廣泛好評。