跳往主要內容
返回
潘天佑博士
潘天佑博士
香港大學SPACE企業研究院客席副教授
微軟亞洲研究院 副院長
美國華盛頓大學(Washington University in St. Louis)電機工程博士
信息系統安全專家

潘天佑博士現任微軟亞洲研究院副院長,全面負責研究院在亞太地區的學術合作。潘博士領導一個位於中國,日本和韓國的團隊建立與高校,研究機構,企業夥伴及政府的合作關係。他建立戰略方針、探索商業機會,並構建了針對不同層面的多種學術交流和人才培養專案。 作為微軟亞洲研究院 “創新匯”負責人,潘博士積極創造共贏的企業合作,搭建跨行業的溝通平臺,探討在數字化轉型的大潮中,如何以技術創新實現共同發展。

潘天佑博士擁有美國聖路易斯華盛頓大學(Washington University in St. Louis)電機工程博士學位。他具有20餘年電腦相關工作經驗,曾成功創立兩家專注於智能卡芯片和大規模銀行系統的技術公司。潘博士在2005年至2007年曾任職微軟亞洲研究院學術合作部。出於對人才培養和學術合作的激情,2012年他選擇再次加入微軟亞洲研究院。潘天佑博士連續十年擔任台灣聖約翰科技大學校董,兼職授課並就電腦技術和高科技創業發表演講。潘天佑博士同時是一名信息安全專家,擁有CISSP等相關工業認證。