跳往主要內容
返回
夏海瑞博士
夏海瑞博士
香港大學SPACE企業研究院客席副教授
美國加州州立大學商學院副教授

夏博士目前任美國加州州立大學商學院副教授,同時也在中國大陸和香港其他高校擔任客座教授,講授EMBA班的財務管理和財務會計學等課程,深受學生喜愛。

在這之前,夏博士曾任職於不同跨國企業:他曾任全美最大的票務公司Ticketmaster財務總監,負責中國和香港的財務投資管理業務;曾任麥當勞系統供貨商OSI Group的中國、亞太區財務總監,負責企業營運和風險管理;並曾在可口可樂公司等跨國機構工作,至今已擁有近20年企業營運、市場和財務投資管理經驗,熟知市場運作。

與此同時,夏博士在醫療教育行業有豐富經驗,2005年起他擔任上海市健康管理研究會祕書長,負責衛生部在上海市的國家註冊健康管理師培訓和考核工作,並當選爲中國醫生協會健康與保險專業委員會和上海市科協委員,對內地醫療體制有全面的認識。夏博士榮獲學院頒發2015年「傑出教師獎」,以表彰其對教學的熱誠。

夏博士先後取得美國休斯敦大學管理學碩士學位和香港理工大學管理學博士學位。