跳往主要內容
返回
董皓博士
董皓博士
香港大學SPACE企業研究院客席講師
坤維國際諮詢董事、首席研究員
數字亞洲研究中心指導委員會委員

董皓博士擁有超過十五年的跨境法律事務、國際智慧財產權和資料隱私管理經驗。他曾任職於全球領先的金融科技企業螞蟻金服,協助其在亞太地區的國際化佈局和創新金融產品的設計和合規工作。此前,他于國際律師事務所“貝克•麥堅時”(Baker McKenzie)擔任資深律師八年,為世界五百強客戶提供服務。目前,他是創新的資深專家社群“坤維國際” (http://kunwei.org ) 的召集人。

董皓博士為奢侈品、服裝鞋帽、玩具、移動通訊、互聯網、娛樂、主題公園和電影產業,以及教育、科研和出版業等提供過專業服務和諮詢意見。他還協助過煙草、化工、能源等行業的企業選聘和管理外國律師、處理國際貿易糾紛、仲裁和其它跨境法律問題。

董皓博士先後獲得大陸法和英美法系下的兩個博士學位,曾在哈佛大學法學院任研究員,並就讀于加州大學伯克利分校法學院。目前,他是由亞太各國資深互聯網從業者和學術領袖組成的“數字亞洲中心”(Digital Asia Hub)的指導委員會創始成員。

董皓博士是香港律師會註冊外地律師(2010-2018),亦曾是香港美國商會、香港商標師公會、國際隱私從業者聯會(IAPP)、香港私隱專員協會(DPOC)等專業組織成員。