跳往主要內容
返回
陸晨博士
陸晨博士
香港大學SPACE企業研究院客席副教授
平安磐海首席風控官
亞洲投資者學會風險管理中心執行董事

陸晨博士現任平安磐海資本有限責任公司首席風控官,負責該基金交易與資產管理中的風險管理;此前,他曾任普華永道(香港)公司市場風險及流動性風險總監,服務於中國內地、香港和東南亞地區的各大銀行和監管部門。陸博士還是亞洲投資人協會風險管理研究中心的執行理事。

陸博士在美國和香港金融市場擁有近20年的工作經驗,他曾多次成功地完成了行業標誌性工作:在2014年中國最大的併購交易中糧集團與來寶集團併購案中,他出色地領導了風險管理調查工作;2013年,由於在某東南亞大型銀行的巴塞爾協議II風險管理項目中成績卓著,他幫助普華永道贏得了象徵亞洲風險管理最高榮譽的「最佳亞洲風險管理諮詢顧問大獎」;2013年光大證券ETF交易「烏龍指」事件後,他受邀作爲三名海外顧問委員會成員, 參與對光大證券的指導工作。此外,他還曾代表國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行協助東南亞多國強化與提高債券交易和風險管理實踐水平,並負責對監管者進行培訓。

陸博士在紐約大學獲得數學博士學位,爲註冊金融分析師(CFA)、金融風險管理師(FRM)、國際風險管理師(PRM),具有納斯達克交易所、紐約證券交易所經紀商等專業資歷認證。