跳往主要內容
返回
吳岸先生
吳岸先生
劍橋大學南京科技創新中心科研總經理
曾擔任華為、IBM等上市公司及跨國企業任高管
劍橋大學工商管理碩士

吳岸先生在中國及海外學習工作數年,獲得英國劍橋大學工商管理碩士學位和美國明尼蘇達大學領導力課程證書。

吳先生現為劍橋大學南京科技創新中心科研總經理。他在八十年代末進入跨國公司,如今已成為不可多得的受跨國企業全球市場培養歷練的科技行業高端人才和職業經理人。他在履歷豐富的職業生涯中為多家大型跨國企業全球總部和地區總部擔任高管。近十年內曾在 Hewlett-Packard 擔任中國公司副總裁,Entrust Datacard 公司全球副總裁及中國區 CMO 和 CEO。目前在上市公司擔任公司高級副總裁,工作區域覆蓋歐美亞太和大中華區,以其豐富的實際經營經驗,推動業務流程改進提升效率,主導全球市場拓展,實現資源有機融合,成功達成企業轉型全球化的戰略目標。他還先後在IBM、飛利浦、華為等全球著名高科技企業負責公司戰略制定,銷售運營,巿場營銷,產品管理和戰略聯盟等核心業務,期間不斷帶領團隊進行戰略創新,引領企業成為行業變革領導者。在 IBM 倫敦工作期間他還曾直接領導和參與全球行業重點客戶諮詢項目,以其豐富的“思想領先”諮詢經驗,在電信、金融和政府公共事業等領域業績斐然,深得嘉許。

作為管理實踐的親歷者,變革創新的領導者,企業國際化的引導者,吳先生也結合多年理論研究,為商學院多項管理課程授課,並在發展論壇擔任主旨發言,廣受讚譽。