跳往主要內容

新聞

返回

香港大學SPACE企業研究院設立“終身學習獎學金”

2018年3月1日

3

香港大學SPACE企業研究院(HKU SPACE Executive Academy,簡稱港大SEA)是香港大學SPACE中國商業學院(簡稱:港大ICB)的兄弟學院,以「Prospective(前瞻)」和 「Perspective(視野)」為教育理念,融匯全球頂尖學者與商界領袖組成教學團隊,貫徹教學相長、自我提升、朋輩互促的學習模式,搭建內涵豐富、外延廣闊的終身學習平臺,旨在培養同時具備「全球思維」和「中國智慧」的企業領袖和高層管理人才。

為鼓勵港大ICB及SEA校友踐行「終身學習」的理念,在事業發展中向更高的目標邁進,港大SEA特設面向所有港大ICB校友的[終身學習獎學金],支持不斷突破並追求卓越的港大ICB及SEA校友繼續深造,修讀港大SEA聯手劍橋大學商學院、哈佛大學醫學院和法國馬賽商學院等世界頂尖教育機構提供的系列高管課程。

獎學金細則如下

獎學金名稱:
終身學習獎學金 ICB and SEA Alumni Lifelong Learning Scholarship

獎學金發放對象和資格:

已獲得香港大學研究生文憑的港大ICB或SEA畢業生,凡申請港大SEA高管課程,經港大SEA獎學金評審委員會評核通過可獲得此終身學習獎學金,即學費減免最高3萬港幣。

獎學金額度:
港幣30,000元/人

 

SEA高管课程

 

企業擴張與風險管理(Enterprise Expansion and Risk Management)

這是壹個全球區域化和區域全球化並行的時代,對於帶領企業成長和擴張的高層管理人員而言,「全球思維」和「中國智慧」同樣重要。本課程從擴張動力、戰略管理和企業文化三個層面出發,深入剖析企業擴張進程中的高層管理者所面對的問題和挑戰。

創新營銷與敏捷組織(Innovative Marketing and Agile Organisation)

營銷不僅僅是首席營銷官(CMO)的工作,也是對企業所有決策者和高層管理者的共同要求。本課程從剖析企業增長的核心動力——創新與營銷——開始,層層推進,帶領學員解析各種營銷新趨勢,協助企業在激烈的競爭環境中持續增長。

組織發展與變革管理(Organisational Development and Change Management )

中國企業已經深刻認識到「企業戰略」與「人才」在未來發展中的重要性。本課程從企業戰略規劃出發,關註組織設計、人才培養和文化塑造等要素,洞察變革過程中各方的需求,提升變革領導者的思維與能力,檢視企業組織發展的成效,旨在培養能夠為企業塑造並提升組織能力的新壹代變革領導者。

醫療管理(Healthcare Management)

香港的醫療制度發展至今,積累了大量鮮活的成功案例和失敗教訓,這些經驗勢必對摸索中的內地民營、合資和公立醫療機構的發展都起到借鑒作用。本課程旨在發揮香港中西方交匯點的優勢,讓醫療機構管理人士掌握醫療行業領導者應具備的現代管理知識和領導技巧。

文化創意產業管理(Culture and Creativity Management)

文創始於內容,不止於內容;註重體驗,又超越體驗。本課程結構分為三個層面:第壹個層面是文創生態圏,包含三個維度:文創的核心是文化,文創的靈魂是創意,文創的生命是創新;第二個層面是文創企業,包含戰略管理,受眾分析與用戶體驗及營銷戰略;第三個層面是文創IP,包含IP戰略管理與文創企業投融資。