跳往主要內容

新聞

返回

北非撒哈拉之旅 | 穿越撒哈拉挑戰自我 感悟世界文明變遷

2019年9月5日

北非

20191128-1212,十周年“挑戰自我、超越自我”世界極限之旅將率先前往第一站北非撒哈拉,走進那片神秘、充滿挑戰卻讓人無限嚮往的地帶——撒哈拉沙漠,在世界最大的沙漠之中尋找生活的真諦;探訪其中最具歷史淵源和地緣優勢的國家——摩洛哥突尼斯,拜訪當地著名學府,與名師對談,瞭解區域文化發展與變遷,在多元文化碰撞之中思考現代文明的衝突與困境。

摩洛哥與突尼斯隔海與歐洲大陸相望,優越的地理位置成就其多元的文化與獨特的風光。此次遊學,我們將深入這兩個極具代表性的北非國家,從兩個國家分別進入撒哈拉沙漠,挑戰自我極限;走訪多個城市,沿著城市發展的脈絡瞭解世界文明的變遷,感悟伊斯蘭文明與西方文明的融合與未來發展走向。

 

踏上金色未知世界 體驗蛻變衝破極限

撒哈拉沙漠

陽光最充足、自然條件最嚴酷的地方,也是三毛筆下令她魂牽夢縈的神秘地帶。踏上撒哈拉這片最不適宜生物存活的荒原,燥熱的空氣和對未知世界的恐懼,對每個人都是一場體力與智力的雙重挑戰,是遵從內心的聲音直面困難,還是隨波逐流落荒而逃?於人如此,於企業亦是如此,意志力是最高的力量,面對困難時的決策與選擇往往決定企業命運。

沙漠大門梅祖卡

這裡的撒哈拉是獨一無二的,遠離城市喧囂的純淨世界,在形態各異的沙丘間遊走,看非洲最高沙丘——紅沙;然而在鬆軟的沙丘上隨時都會遇到陷阱,在一望無際的金色世界迷失;騎著駱駝追趕日落,在沙漠帳篷中近距離接觸荒漠,抬頭看璀璨星河。

沙漠綠洲托澤爾、杜茲

不同于梅祖卡純淨的金黃色世界,這裡的沙漠更有“煙火氣息”。綠色是沙漠中生命的顏色,是頑強與超越,也是希望。一片黃沙與戈壁之中忽然出現的綠洲,山中的清泉成就了它,也滋養了附近的百姓。托澤爾是世界著名的綠洲城市之一,有1000公頃椰棗林和大片棕櫚林,周圍還有車比卡、塔麥赫紮、米德山谷三個最著名的沙漠綠洲。

 

集多元文明與美景 感受歷史文化氣息

突尼斯市

融合歐洲文化與阿拉伯文化的千年古城,同時擁有綿延20公里海灘的美麗海濱城市。西元前9世紀腓尼基人曾在此建立迦太基城,經過3000多年的歷史沉澱,如今土黃色的斷垣殘壁或許是迦太基帝國留給後世的唯一遺跡。

凱魯萬

阿拉伯阿格拉比德王朝曾在此建都,當地人認為凱魯萬與伊斯蘭教麥加、麥迪那、耶路撒冷並列的四大聖地之一。城內街巷曲折、店鋪林立,有80餘座清真寺,100餘處陵墓,數10座蓄水池和穹頂室內市場。千百年來,古城四周的高大城牆,宛如屹立不倒的衛士,盡職盡責地保護著古城的舊有風貌。

馬特馬他

位於突尼斯南部,擁有壯觀山丘與峽穀,遠遠望去,零星稀疏的灌木帶來荒涼的美感。中部高原原住民伯伯爾人為適應地理環境與氣候而建的獨特建築——穴居,是馬特馬他的特色,既能遮蔽酷熱的陽光,更可防止風沙的吹襲。

 

被眷顧的彩色世界 時光交錯穿梭千年

白色的卡薩布蘭卡

摩洛哥最大的城市和主要港口,西班牙語“白房子”。遠遠眺望,碧藍無垠的天空和海水中間夾著一條高高低低的白色輪廓線,迎著潮濕的海風遠望藍色大西洋。70多年前的同名電影與歌曲,讓世人記住這座城的同時也為其刻上了愛情的烙印。

紅色的馬拉喀什

摩洛哥四大皇城之一,無論王宮亦或是平民居住的老城都擁有赭紅色的外牆,古城牆歷經800多年風雨依舊巍然挺立,見證這個摩納哥“南部明珠”的歷史變遷。漫步古城,深度體驗古老風貌和市井風情。

土黃色的非斯

阿拉伯語譯為“金色斧子”,摩洛哥王朝的第一座皇城,如今阿拉伯世界保存最完整、最現代化的古城。土黃色是非斯老城建築的主色調,只有個別重要的清真寺才搭配綠色的瓦頂。步行老城交錯密佈的街道猶如在迷宮穿梭,“迷失”在非斯迷人又神秘的老城之中。

 

洞悉文化發展變遷 開闊視野加深認知

摩洛哥始于阿拉伯人建立的伊德里斯王朝,幾經更迭,如今其政治、經濟、文化和科技等領域在整個非洲國家均有十分突出的地位,政府高度重視教育,堅持教育優先發展戰略,並視其為國家發展的根基;突尼斯擁有悠久的歷史,也曾是非洲地區發展最快的阿拉伯國家。如今突尼斯實行基礎義務免費教育制,全國近1/4的人口在各級學校學習。本次北非之旅,我們將通過與當地名家學者交流之中,實地感受阿拉伯文明與非洲世界的發展,拓寬國際視野,提升全球思考力。

哈桑二世大學(HASSAN II UNIVERSITY OF CASABLANCA

創立於1975年,位於摩洛哥城市卡薩布蘭卡,在校生24000+,教職工11000+,是摩洛哥第三大學府。哈桑二世大學的孔子學院則是摩洛哥第二所孔子學院,于2013年成立,旨在向摩洛哥各界人士展示當代中國的真實面貌,為願意瞭解中國文化以及有志於學習漢語的人士提供服務,為促進兩國交流與合作發揮積極的作用。

迦太基大學(UNIVERSITY OF CARTHAGE

創立於1988年,位於突尼斯首都突尼斯市,在校生48000+,是突尼斯排名前十的公立大學之一。共設21個學院,開設理、工、文、藝等學科課程。2018年,突尼斯迦太基大學孔子學院正式獲批成立,是突尼斯唯一一所孔子學院,旨在滿足突尼斯各界人士學習中文的需求,增進當地人對中國語言文化的瞭解。

歷次文明的變革與再造,既包含對傳統精粹的繼承和昇華,又需擺脫舊有糟粕的禁錮和束縛。此次北非之旅,希望能在錯綜複雜的地緣政治中洞察全球民主發展趨勢,在多元文化的碰撞中,思考現代文明衝突與困境,以此加深對世界及自我的認知與探索。

北非撒哈拉之旅更像是一場內心朝聖之旅,生命的真諦需要自己去探索,親身經歷,激發內心深處的巨大能量克服艱難險阻,才能登頂人生高峰。

 

微信截图234567891011

(*以上行程安排及大學資訊或有更改,請以最終確認行程為准)
注:如您已進行預報名且完成繳費,則無需再次填寫。

報名三步曲

第一步 (須首先完成):

前往銀行繳付「北非撒哈拉之旅」學費RMB10,000。收款帳戶如下:

帳戶名稱:前海港大思培教育諮詢(深圳)有限公司

開戶行:渣打銀行(中國)有限公司深圳分行

付款帳號: 000 000 501 511 282 421

注:請在付款單“用途”中注明:姓名、班級、北非撒哈拉之旅。

(示例:陳大文,IMC BJ1,北非遊學學費),請務必保存付款憑證

第二步:

點擊下方“現在報名”,填寫報名資訊。

第三步:

在表單最下方上傳銀行繳費憑證,點擊提交即可完成報名。

請注意:

本次活動之旅費RMB19,800 (不包含國際機票),已確認繳費的學員稍後會收到本學院發出繳交旅費之指示。

扫描二维码,即刻报名,期待与您共同探索旅途精彩

南极报名