跳往主要內容

7月,北上深三場“高管沙龍”

立即報名

上海

2019年7月25日 星期四

地點:俱舍ž藏(上海黃浦區打浦路658弄海外灘中心2號樓104-106室B區)

  • 語言:中文

  • 活動日程:

       13:30-14:00 簽到(請攜帶名片)

       14:00-16:00 呂立山律師 主題分享  

       16:00-16:30 Q&A 交流環節  

  • 邀約嘉賓: 本次活動針對帶領企業於區域或全球市場拓展的大型及快速成長型企業領袖,或者以並購、境外投資等為事業方向的企業高層管理人士。

 

北京

2019年7月26日 星期五

地點:艾郡(北京朝陽區東三環中路1號環球金融中心WFC西塔2層)

  • 活動日程:

       14:30-15:00 簽到(請攜帶名片)

       15:00-16:45 李自強先生 主題分享  

      16:45-17:30 Q&A 交流環節

  • 邀約嘉賓: 本次活動針對文化創意產業及有意拓展文創領域,及對塑造品牌IP感興趣的企業高層管理人士。 

 

深圳

2019年7月26日 星期五

地點:綻放花園 B. PARK (深圳華僑城創意園北區B1)

  • 活動日程:

       13:30-14:00 簽到(請攜帶名片)

       14:00-15:45 招卓敏女士 主題分享   

       15:45-16:30 Q&A 交流環節  

  • 邀約嘉賓: 本次活動針對引領企業組織發展變革的商業領袖,尤其以組織發展為事業方向的企業高層管理人士。

好評如潮的“高管沙龍”再次排滿檔期——7月25-26日,北京、上海、深圳相繼迎來三場商業管理智慧盛宴。2019-2020學年未來每個月,港大SEA都將為在讀同學、校友及關註管理最新議題的企業戰略決策層提供豐富多元的學習交流機會。

不同凡“享”,敬請關註!

 

上海場 7月25日 周四

跨越境外投資陷阱

近年來湧現大批中國境外投資者,中國境外投資遍布全球180多個國家。但由於境外投資的經驗與能力有限,對國際交易慣例不熟,不少“走出去”的企業步履維艱。

港大SEA高管沙龍邀請曾任奧運場館“鳥巢”、“水立方”工程的首席國際法律顧問呂立山先生,凝煉其30多年從業經驗,分享中國企業境外投資會遇到的主要問題,並分析深層次原因:

1. 什麽是中國溢價?“逆向中國溢價”和“雙重中國溢價”又是什麽?

2. 中國境外投資者的30個常見錯誤

3. 馬雲的不當批評

4. 中國境外投資者如何玩“俄羅斯輪盤賭”?

5. 境外並購的12個成功/失敗因素

以及,如何克服此類問題:

1. 內部並購團隊和外部並購團隊,分別應具備哪些資質?

2. 如何利用技術工具+全球網絡,提高“走出去”成功率?

主講嘉賓:


Mr. Robert Lewis  呂立山 先生

​走出去智庫聯合創始人&首席專家

中倫律師事務所高級國際顧問 

 

 

北京場 7月26日 周五

品牌IP的文化創意營銷

隨著「以內容為王」的營銷時代結束,營銷進入「品牌IP營銷」的新時代。成功打造自有IP,成為眾多企業的戰略核心。

「文化創意(文創)產業」,是完全基於IP的產業鏈和商業生態,不僅要以滿足大眾口味的創意內容勝出,更重要的是沈澱自有IP資產:從發掘IP衍生價值、內容創意和制作、用戶體驗設計、明星使用、媒體投放、知識產權管理等壹站式地打造IP,讓IP持續地“活”在人們心中。

港大SEA“高管沙龍”盛意邀請品牌IP營銷名家李自強先生,為大家解析打造IP新思路——品牌IP的文化創意營銷致勝之道。

主講嘉賓:

李自強 先生  Mr. Richard Lee

放題文化合夥人

前百事大中華區市場高級副總裁

前康師傅飲品控股有限公司首席市場官

 

深圳場 7月26日 周五

五維變革領導力

商業世界飛速發展,變化勢不可擋。唯變革,才有望保持領先,不被淘汰。變革源於自上而下的願景 —— 領導者率先垂範,打造企業文化,授權於敏捷團隊中合適的人才去實現那些能發揮他們潛質的共同目標。

有遠見的變革領導者必須:雄心勃勃,敢於冒險,勇於面對挑戰,能建立創新生態,可以賦權突破。

前思科全球副總裁招卓敏女士,將結合跨國企業、中國本土企業的多個案例,從“願景、使命、戰略、執行、指標”五個維度細致分析:變革中,領導者的關鍵角色、關註重點。

主講嘉賓:

招卓敏 女士  Ms. Barbara Chiu  

前思科全球副總裁暨香港、澳門及臺灣董事總經理

思科大中華區人才及領導力發展顧問

香港大學SPACE學院董事局成員

講者介紹

Mr. Robert Lewis  
呂立山 先生
Mr. Robert Lewis
呂立山 先生
走出去智庫聯合創始人&首席專家
中倫律師事務所高級國際顧問
呂立山(Robert Lewis)律師具有30余年法律從業經驗,其中逾25年在中國度過。主要執業領域為跨境公司和商業交易法律事務,在公司並購、基礎設施、項目融資、電信、能源、礦產、戰略夥伴安排等業務領域的經驗尤其豐富。呂律師積極協助中國公司進行海外投資,項目遍及美國、拉丁美洲、西歐和東歐、印度、俄羅斯、加拿大、澳大利亞和非洲。
李自強 先生  
Mr. Richard Lee
李自強 先生
Mr. Richard Lee
放題文化合夥人
前百事大中華區市場高級副總裁
前康師傅飲品控股有限公司首席市場官
李自強先生畢業於哈佛大學、加州大學伯克利分校。在百事任職近20年,壹手打造了「百事九星」、「百事音樂風雲榜」、與「中國好聲音」合作的「百事最強音」、以「把樂帶回家」為主題的系列微電影,包括攜手六小齡童講述猴王世家、《家有兒女》原班人馬演繹等經典IP。離任後,創立娛樂營銷公司放題文化。2005年被廣告時代雜誌(Ad Age)評選為“全球十大營銷人”。
招卓敏 女士
Ms. Barbara Chiu
招卓敏 女士
Ms. Barbara Chiu
前思科全球副總裁暨香港、澳門及臺灣董事總經理
思科大中華區人才及領導力發展顧問
香港大學SPACE學院董事局成員
招卓敏女士擁有超過25年的電信及信息科技營運經驗。在思科任職期間,她以協同合作的思維,為公司成功開拓業務領域,改革商業模式。她采取“以人為本”的協同管理方式,善於帶領及培育人才。在招女士的帶領下,思科大中華區成立了人才及領導力發展委員會,並專設為管理層轉型的改革培訓。

1. 活動針對具有10年以上工作經驗的企業高層管理人士。

2. 本次三場活動不收取任何費用。

3. 為保證現場互動交流效果,學院審核報名信息後發送邀請。

4. 鑒於席位有限,如果您收到邀請,望準時出席。

 

8月港大SEA“高管沙龍”,敬請期待!

高管沙龍

香港大學SPACE企業研究院致力於培養具備“全球思維”和“中國智慧”的企業領袖。為鼓勵校友終身學習,搭建高端師友平臺,學院特別推出【高管沙龍】系列活動,廣邀各領域專家、企業家,分享交流行業趨勢、管理心得,以全球思維之高度與中國智慧之深度,助力企業謀劃未來商業藍圖。