跳往主要內容

5

SEA - 標誌

香港大學SPACE學院於2016年6月成立「企業研究院」(HKU SPACE Executive Academy,簡稱SEA)

專注於大中華區企業高層管理人員的終身學習。依託香港大學傲視全球的學術資源,香港大學SPACE企業研究院以「Prospective(前瞻)」和 「Perspective(視野)」爲教育理念,融匯全球頂尖學者與商界領袖爲教學團隊,貫徹教學相長、自我提升、朋輩互促的學習模式,搭建內涵豐富、外延廣闊的終身學習平臺,旨在培養同時具備「全球思維」和「中國智慧」的企業領袖。 

香港大學 - 標誌

香港大學創立於 1911 年,是香港歷史最悠久的高等學府,也是國際上享有盛譽的高等院校。

香港大學一直名列全球最負盛名的 30 所大學之一,在亞洲更是屢獲第一排名。百年來,香港大學網絡衆多精英學生,培養無數具國際觀領袖,提供優質教學,從事卓越科研,始終走在世界頂級大學的前列。
香港大學是以學術研究爲主導的綜合大學,對研究和教學非常重視。香港大學重視研究生教育,近年來研究生的比重不斷上升,佔據全校總共 27,440 多名學生中 43.3% 的數量。香港大學的教授人員具有良好的學術和國際化背景,國際教授人員高達 57.9%。

 
亞洲屢獲第一排名 - 圖片

亞洲屢獲第一排名

全球最負盛名 30 所大學之一,屢獲亞洲第一排名

香港大學 - 圖片
研究生的比重不斷上升 - 圖片

研究生的比重不斷上升

佔據全校總共27,440,500多名學生中43.3%的數量

香港大學 - 圖片
國際教授人員 - 圖片

國際教授人員

香港大學的教授人員具有良好的學術和國際化背景

香港大學 - 圖片

 

香港大學SPACE學院 - 標誌

香港大學以研究、教學和終生學習作爲學校發展的三大方向,是亞洲「終生學習」的先驅。

香港大學專業進修學院(HKU SPACE)作爲香港大學的直屬學院,自 1957 年成立至今已有 60 多年歷史,是香港乃至亞洲地區最早的商業管理教育實踐者。在學院的推動下,香港社會皆以主動「進修」爲榮。不管是香港本地的大學畢業生,還是負笈海外的留學生;不管是初踏職場的新人,還是久經錘鍊的高管領袖,香港大學專業進修學院已成爲香港專業人員和管理人員修讀各類學銜或非學銜類課程的不二之選,以補充自身發展所需的最新的知識能量。在香港經濟轉型成爲知識型經濟的過程中,香港大學專業進修學院發揮了舉足輕重的作用。

經過 60 餘年的發展,香港大學專業進修學院有以下九個學術單位:中國商業學院、企業研究院、金融商業學院、人文及法律學院、生命科學及科技學院、附屬學院、保良局何鴻燊社區書院、國際學院、明德學院。學院課程涵蓋從副學士到博士,其出色的課程品質受到香港政府大學教育資助委員會的高度認可,被評爲典範。學院頒發的各種學銜證書按照香港大學制度獲准頒授,與香港大學的其它學院具有同等效力,一樣受到香港當地社會及世界的認可。60 餘年來,已有 270 萬人次參加過香港大學專業進修學院的學習,2016/17 年度有近 80,000 人次在這裏參加 1,024 個課程的學習。

爲完成香港大學致力爲社會開拓終身學習機會的使命,香港大學專業進修學院矢志成爲一所領導國際的教育機構,爲香港、中國內地以至亞太地區提供專業而優質的持續教育。

香港大學SPACE學院 - 圖片 香港大學SPACE學院 - 圖片 香港大學SPACE學院 - 圖片