跳往主要内容
返回
邹宇先生
邹宇先生
香港大学SPACE企业研究院高级课程主任 暨 首席讲师

邹宇先生有20年以上金融和银行经验,具备香港及美国金融市场相关专业知识,先后是几家世界十大投行中名列前茅的老牌美国银行(摩根大通银行JPMorgan及花旗银行)的董事, 也是前罗斯柴尔德家族银行亚洲区的董事. 负责中国区的高端客户业务。除了亚洲市场外,他也曾在美国纽约的华尔街任职瑞士再保资产管理部及英国最大的银行巴克莱资产,提供资产投资管理服务。

他在国际金融界的成功有赖于他扎实的精算师背景。早在多年前,邹先生已是世界上著名的四大会计师事务所之一的普华永道PwC的高级资深经理。他开始他的职业生涯是在全球最大的跨国公司通用电气公司(GE)著名的管理学训练班,是那年GE培训班百里挑一的众多美国人面孔之中少有的一位中国人之一。

邹先生先后获取美国著名长青藤大学哥伦比亚大学(Columbia University) 的国际金融专业硕士学历,纽约大学的资产及风险管理以及纽约市立大学工程学士, 是首位以每课全优的满分成绩毕业的非美国本土学生。