跳往主要内容
返回
潘天佑博士
潘天佑博士
香港大学SPACE企业研究院客席副教授
微软亚洲研究院 副院长
美国华盛顿大学(Washington University in St. Louis)电机工程博士
信息系统安全专家

潘天佑博士现任微软亚洲研究院副院长,全面负责研究院在亚太地区的学术合作。潘博士领导一个位于中国,日本和韩国的团队建立与高校,研究机构,企业伙伴及政府的合作关系。他建立战略方针、探索商业机会,并构建了针对不同层面的多种学术交流和人才培养项目。 作为微软亚洲研究院 “创新汇”负责人,潘博士积极创造共赢的企业合作,搭建跨行业的沟通平台,探讨在数字化转型的大潮中,如何以技术创新实现共同发展。

潘天佑博士拥有美国圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St. Louis)电机工程博士学位。他具有20余年计算机相关工作经验,曾成功创立两家专注于智能卡芯片和大规模银行系统的技术公司。潘博士在2005年至2007年曾任职微软亚洲研究院学术合作部。出于对人才培养和学术合作的激情,2012年他选择再次加入微软亚洲研究院。潘天佑博士连续十年担任台湾圣约翰科技大学校董,兼职授课并就计算机技术和高科技创业发表演讲。潘天佑博士同时是一名信息安全专家,拥有CISSP等相关工业认证。