跳往主要内容

新闻

返回

大师工坊 | 全球CEO教练No.1 马歇尔博士:帮助他人成长,从改变自己开始

2019年5月27日

香港大学SPACE企业研究院作为战略合作伙伴,携手HRoot旗下中国领先的人力资源管理会员制组织“卓悦会”打造的“大师工坊”《教练式领导——从优秀到卓越》,于5月23日在上海隆重开课。学院盛邀全球第一的CEO教练马歇尔·戈德史密斯博士(Dr. Marshall Goldsmith),倾情讲授40年教练经验的精粹,与现场百位CEO、总经理、CHRO、HRD等企业高管共同探讨如何培养教练式领导力,提升企业、团队的工作效能。香港大学SPACE企业研究院教务长(校务)暨首席讲师林崑博士、香港大学SPACE中国商业学院人资管理系系主任骆松森先生亲临现场主持。

1全球第一的CEO教练马歇尔·戈德史密斯博士(Dr. Marshall Goldsmith)

2香港大学SPACE企业研究院教务长(校务)暨首席讲师林崑博士

3香港大学SPACE中国商业学院人资管理系系主任骆松森先生

马歇尔博士曾受邀对超过150名CEO及其管理团队进行个别教练辅导,包括:世界银行前行长金墉、沃尔玛CEO道格·麦克米伦、前福特CEO艾伦·穆拉利等。

 

马歇尔博士说过:“我的使命是帮助成功的领导者,为其个人及团队,在行为上实现积极的、长期的、可衡量的改变。”

5

6大师工坊《教练式领导——从优秀到卓越》现场

在本次课程中,马歇尔博士从成功秘笈、积极改变和团队效能三个角度为现场学员讲解了企业管理者持续成功的链接,探讨了由教练流程中“停止”某些行为时而产生的典型挑战,企业管理者如何提升领导力,成为更好的未来领导,带动团队走向成功?以及什么样的行为会停止领导人的成长、领导和管理层应该学习什么和放弃什么、发展自己成为理想的人的窍门、怎样帮助自己和员工提升工作的投入度和效能的方法等。

 

过去的很多领导力课程中,不断强调领导者应该做什么,但马歇尔博士讲到,在教练流程中“停止”某些行为,可以产生一些意想不到的效果。他举出了一些经过验证后的全球领导者在领导力发展、教练和团队建设模式中的成效,一些积极、长期的改变能够帮助领导者对自己、员工和团队进行正面积极的引导改造。

在许多方面,影响最终决策者与向外部客户销售产品或服务极其相似。他们没有一定要买的必要,但是你必须要卖。在大企业中,有大量人员花费无数时间责备管理层不“购买”他们的想法,但优秀的领导者应善于分析如何取舍,如何在重要的问题上取得认同和成功。

 

在团队的领导中,如何让关键利益相关者参与进来? 马歇尔博士提出了四种简单高效的方式:

1) 放开过去。通过关注能够改变的未来(而不是无法改变的过去),关键的利益相关者可以帮助管理者实现积极的改变。(我们称这个过程为“前馈”,而不是反馈 )。

2) 提供帮助和支持,而不是愤世嫉俗、挖苦或主观判断。如果客户的同事是乐于助人和支持客户的,客户在体验中就会增加改变动力,也更有可能改进。

3) 说出真相。利益相关者不需要对结果有虚假的夸赞,真实的反馈才是对双方负责的表现。

4) 选择一些需要改进的地方进行自我提升。客户对关键的利益相关者在有关行为的改变上非常坦率,使得整个流程是“双向的”,而不是“单向的”。

 

“与管理者相比,知识工作者更懂得自己的工作内容。”

“从本质上说,知识工作者的不断增加可能会使我们抛弃传统的自上而下领导的设想,这也给现代领导者带来了挑战:‘作为一名领导者,如果你不是相关领域的专家,你如何帮助你的团队成员实现他们的目标?’”

对此,马歇尔博士给出了一些建议:

1)在没有掌握真正专业知识情况下,谨慎地提出建议;

2)认识到知识就是力量,创建一个发声平台,鼓励知识工作者提出自己的见解;

3)积极让他人参与;

4)遇见问题时,提高透明度,公开问题以获得更多的解决方案;

5) 抛开自我,专注于达成目标,创造一个让知识工作者们对绩效表现进行透明沟通的环境,建立一种以成就驱动为基础的文化。

经过马歇尔博士一天互动式授课,现场学员结合过去的领导力学习,对教练式领导思维有了很深刻的认识,面对移动互联网时代,企业想要持续成功,势必倚靠管理者对自己、对员工、对团队的引领、培养和发展。在大型组织的顶层,即使是行为上的一个小小的积极变化也会产生很大的影响。从组织的角度来看,高管试图改变领导行为(并成为个人发展的榜样)这一事实,可能比探究高管试图改变什么更为重要。

帮助他人成长——从改变自己开始”

—马歇尔·戈德史密斯

 

现场高管说:

Marshall老师非常亲和,在风趣幽默中引人入胜,启发大家思维。教授的方法论简单实用,极为接地气。领导力没有想象中复杂,要改变就从细微处做起。接受需要接受的,放下必须放下的。感谢Marshall 解惑!

——丁香园副总裁  帅玉环

Marshall老师通过他在全球教学的经验和统计情况,正向地、积极地向学员们说明一些非常浅显的道理,包括人生的意义、快乐等。没有很高深的东西让你听不懂,且这些道理几乎每个人都懂,但未必大家都意识到会有多重要,通过这样的信息传递,引发学员们通过自身的思考并做一些态度上、意识上、行为上的改变,当然,这样的改变做一次是很简单很容易的,持续地、你又认为有意义的、刻在脑子里的改变就难了,但是为什么不先从简单的开始做起呢?

——东风日产汽车金融有限公司副总经理  李化

 

4

马歇尔·戈德史密斯博士 Dr. Marshall Goldsmith

全球第一的CEO教练和领导力思想家,荣获哈佛教练学院首届领导力终身成就奖,过去八年里,他一直位居全球高管教练之首及商业思想前十。

《哈佛商业评论》和 最佳实践研究所——世界一级领导思想家

《美国管理协会》——前五十位的思想者和在过去80年影响了管理领域的领导者

《商业周刊》——美国50位伟大领导人

《华尔街日报》——十大高管教育者

《福布斯》——五大最受尊敬的高管教练

《经济时报》(印度)——美国十大CEO教练

《快公司》——美国杰出的高管教练

《经济学家》(英国)——商业新纪元中最有信誉的高阶领导人顾问

主办方HRoot

HRoot成立于2002年,作为最早起步的人力资源媒体公司,如今已成长为中国领先的人力资源媒体公司,业务包括在线媒体、杂志出版、会议、广告以及IT支持服务等。同时,HRoot为人力资源服务提供商提供多样化的市场营销服务。

现在,HRoot客户已经超过了50,000家,同时在华的《财富》世界500强企业中,超过95%是HRoot的客户,此外还拥有超过1,000家人力资源服务机构、商学院、协会等广告客户或赞助商,其中包括全球领先的10家人力资源服务机构中的9家。

关于卓悦会

卓悦会是中国领先的人力资源媒体公司HRoot旗下品牌之一。卓悦会(HRootInstitute)是中国领先的人力资源管理会员制组织,致力于为人力资源高管打造学习与社交的优质体验:聚焦人力资源话题的国际化大师讲堂、专属人力资源高管的管理会议—首席人力资源官大会、中国高规格人力资源年度峰会—中国人力资本论坛、中国领先的人力资源管理创新风向标会议—人力资源管理创新峰会、汇聚人力资源精英的社交华筵、每年独家发布超过40份全球领先的人力资源机构研究成果及高价值人力资源主题电子书、海量高品质的人力资源专业学习视频。专业,是我们设计课程的首要标准,资深,是我们邀请嘉宾的第一选择。学以致卓,不亦悦乎,我们邀请您加入“卓悦”的行列!

战略合作伙伴

香港大学SPACE企业研究院

依托香港大学傲视全球的学术资源,香港大学SPACE企业研究院(HKU SPACE Executive Academy,简称SEA)融汇全球顶尖学者与商界领袖为教学团队,专注于大中华区企业首席官等高层管理人员的终身学习,旨在培养兼具“全球思维”与“中国智慧”的商业领袖。香港大学SPACE企业研究院目前开设5门高管研究生文凭课程。针对企业扩张、营销创新、组织发展与变革等企业普遍面临的管理难题,文化创意、医疗健康等新兴产业经营热点议题,港大SEA贯彻教学相长、自我提升、朋辈互促的学习模式,给予学员全景式的认知体系与系统的思考框架。

香港大学SPACE中国商业学院 [Institute for China Business, HKU SPACE (简称ICB) ] 是港大SEA的兄弟学院,为内地培养创新型和具国际观的专业及管理领袖而设立,是香港大学践行“为中国而立”创校校纲的实际举措,也是香港大学中国发展战略的重要内容,更是目前亚洲富有特色的专业商管学院。香港大学SPACE中国商业学院下设人资管理、创新管理、财金管理、营销管理4大学系,共开设15个专业研究生文凭课程。港大ICB在北京、上海、深圳、广州、成都设有教学中心,迄今为止已为内地培养了12,000余名拥有出众战略思维、深厚专业功底和国际视野的复合型专业管理人才,并形成了独树一帜的“专业、前瞻、实用、实效”的办学特色。