跳往主要内容
返回
曹德旺先生
福耀玻璃工业集团股份有限公司董事局主席
曹德旺先生于1987年创建福耀集团,专业从事汽车安全玻璃和工业技术玻璃,现已在全球9个国家和地区建立现代化生产基地,并在中美德设立4个设计中心。福耀集团已成为全球规模最大的汽车玻璃专业供应商。
曹德旺先生的成就得到了各界的广泛认可。2009年,曹德旺从全球43个国家和地区代表中脱颖而出,荣膺“安永全球企业家2009大奖”,成为该奖设立以来首个华人得主。2016年,曹德旺获颁全球玻璃行业最高奖项——金凤凰奖,评委会称“曹德旺带领的福耀集团改变了世界汽车玻璃行业的格局。
目前,曹德旺累计捐款接近80亿元人民币,捐助范围涉及社会救灾、扶贫、助学等各方面。2011年5月,曹德旺捐出名下3亿股福耀玻璃股票发起成立的河仁基金会获得有关部门批准正式成立,市值高达35.49亿元,成为我国目前资产规模最大的基金会,开创了股票形式支持社会公益的先河。他也因此连续多次获得“中华慈善奖”这一国内最高慈善奖项,被社会各界称为“真正的首善”。