Skip to main content
Back
Dr. Joey Lam
Dr. Joey Lam
香港大學SPACE企業研究院教務長(校務) 暨 首席講師
林崑博士曾擔任獨立研究機構的經濟學家及海外專家團隊負責人,主要提供美國政策、世界金融危機、經濟政策等相關領域的分析。林博士也曾任職多家國際著名投資銀行,包括所羅門兄弟(Salomon Brothers),瑞銀集團 (UBS),DLJ(Donaldson, Lufkin & Jenrette),貝爾斯登(Bear Stearns)和麥格理 (Macquarie)。任職貝爾斯登期間,林博士致力於亞洲(除日本外)的宏觀經濟、政策、證券投資策略分析工作,研究範圍還包括人民幣離岸中心、環保與水資源等領域。在麥格理,林博士主要從事中國證券投資策略分析。

林崑博士擁有多元化的學術背景,本科主修經濟學與市場學,碩士主修金融管理,隨後在中國社會科學院研究生院獲得經濟博士學位。此外林博士獲取了倫敦藝術大學(中央聖馬丁藝術與設計學院)的藝術及文化企業文學碩士,更擁有高管企業教練文憑。