Skip to main content

Global Master Workshop

報名下次活動
日期: 2017年5月30-31日
時間: 9:00-17:00(午餐時間1小時)
地點: 北京
語言: 英文授課,現場中文口譯
費用: 15,000人民幣(校友8折,三人同行8.5折)
Prof Yesha Sivan
Prof Yesha Sivan Founder and CEO of i8 ventures PHD (Harvard University)

Innovating Innovating: Becoming a Digital Leader

毋庸置疑,這是一個數字創新決定經濟秩序的時代。數字科技正在顛覆商業環境的各個環節,對商業領導者同時展現巨大的機會和挑戰。

中國的創業潮方興未艾,人人都在追逐互聯網創業的“風口”;然而同樣超高的失敗率說明,決定商業創新成功的關鍵,並不僅僅尋找“風口”,更在於管理創新過程——從而創造商業價值。這一點,中國的創業者需要向以色列學習。

素有“創業之國”(Startup Nation)之稱的以色列,是崛起於戰火不斷的中東這塊土地的經濟奇蹟:除美國之外,以色列在納斯達克擁有最多上市公司——初創公司數量更是遠超中、英、日等國家。因其在高科技創新領域的卓越成就,以色列被譽爲“中東的硅谷”,全球50多家科技巨頭——谷歌、蘋果、微軟、IBM、惠普、Facebook等——均在以色列設有研發實驗室。這樣的經濟成就,固然與以色列科技企業極強的研發能力息息相關,更與完善的科技創新生態和科學的創新過程管理密不可分。

本次工作坊是香港大學SPACE企業研究院特邀以色列特拉維夫大學管理學教授、科勒風險投資研究院執行董事Yesha Sivan教授(中文名:習移山)主講的系列【大師工坊】之一,帶領學員剖析數字科技對商業環境各環節帶來的改變,以及企業內部如何應對這些改變,如何以持續創新創造新的商機——同時抵禦數字科技帶來的衝擊和危險。更重要的是,工作坊參與者將學會如何管理創新過程,如何改進領導技能來適應數字化變革,如何制定的新商業模式。


工作坊內容

  • 理解風險投資生態,四種投資者及其價值鏈。
  • 識別數字創新改變的商業環節:商業模式、競爭優勢、價值鏈、客戶關係、組織架構、合作關係等。
  • 分析不同創新類型(產品、商業模式、服務、市場、運營、分銷),及其背後的科技驅動力。
  • 掌握創新過程管理的知識與技能。