Skip to main content

News

Back

见心见远,同行同得——SEA Alumni Coffee Chat于上海举办

3 Apr 2018

3月31日,香港大学SPACE企业研究院(以下简称: 港大SEA)Alumni Coffee Chat于上海民国老宅“锦上云宿”拉开序幕。

1

31日下午,才到CEO、上海校友联谊会会长彭宏涛,蓝道广告创始人、上海校友联谊会联席会长茅建春,融氏企业有限公司董事长于昌德校友,宜航航空总裁刘子鉴校友,柯林咖啡合伙人陈洁校友,和睦家医疗上海市场卫星诊所副总经理瞿晓颖校友,瑞尔集团中国区医疗质量管理总监卓文磊校友,MIC国际资讯公司总经理徐璐校友等多位学长到场出席聚会。此次适逢港大SEA医疗管理、企业扩张与管理、创新营销与管理三个专业的新学员赴港开学在即,在场学长们热情分享了自己的学习经验与体会。到场校友们亦热切交流了彼此事业领域与经营管理经验。

2

博尔捷企业集团副总裁、收稻联合创始人、薪税优化专家黄一军先生现场分享了“金税三期严控下中小企业税务筹划新策略”,黄先生指出,金税严控政策推出后,企业面临财务风险压力增大,人力成本、运营成本增加的挑战,企业可以通过税务减免抵扣等优惠政策、地点流动筹划等合理的财税应对策略,有效提高企业的财务管理水平和经营能力。

3

前上海市第一妇婴保健医院“网红院长”、上海春田医馆创始人段涛教授应邀作为主讲嘉宾,分享了“中国医疗行业未来的变革趋势” ,并与校友热切交流。段教授指出,目前,支付方、医疗机构、医患四方利益博弈,需要重构生产关系,重建信任,以大数据实现数字化连接,创新性地解决结构性矛盾。医疗机构现下真正需要的是融合医药、医疗设备器械、诊断试剂与服务的整体解决方案。

4

两个主题引起校友们的积极响应与共鸣,现场交流讨论热烈。大家纷纷表示,本次交流内容既有大视野的行业趋势前瞻,又有实操性的落地执行指导,极具启发意义,收获很大。上海校友联谊会会长彭宏涛,联席会长茅建春表示,上海校友联谊会将一如既往积极协调资源,热情服务校友,希望为校友们创造机会、搭建平台,学习不辍。

 

5

5

 

上海教学中心主管侯佳俊也了参加本次Coffee Chat,她表示,香港大学SPACE企业研究院非常注重为学员提供内涵丰富,外延广阔的终身学习平台。

商有道,学无涯。香港大学SPACE企业研究院鼓励校友们充分利用学院提供的丰富资源和平台,开拓眼界,不断攀登事业高峰。

6

 

特别鸣谢:

上海校友联谊会

及以下各位校友支持:

上海校友联谊会会长、才到CEO 彭宏涛

上海校友联谊会联席会长、蓝道广告创始人 茅建春

杭州锦舍酒店管理有限公司CEO 陈卓

柯林咖啡合伙人 陈洁