Skip to main content

News

Back

大灣區健康產業高峰論壇圓滿閉幕

3 Feb 2018

health forum

2月3日,大灣區健康發展峰會在深圳五洲賓館隆重舉行。本次論壇由香港醫療政策研究學院、華潤健康集團和深圳市衛生和計劃生育委員會主辦,香港大學SPACE企業研究院與華潤健康學院協辦。論壇主題為“共創未來健康新天地”,探討社會資源與健康產業和粵港澳大灣區發展的機遇和角色。香港大學SPACE學院常務副院長、企業研究院執行院長劉甯榮教授、學院教務長林崑博士、副課程主任劉璟博士及醫療管理課程(HM)的六位校友受邀出席論壇。

論壇首先由深圳市政府副市長吳以環、國家衛計委醫政醫管局局長張宗久以及華潤集團董事長傅育甯開場。三位嘉賓圍繞十九大報告中提出的“實施健康中國戰略”分別致辭,從國家政策、實施規劃、企業行動三個方面作了提綱挈領的發言。

原衛生部副部長/中國工程院院士王隴德,廣東省政協副主席/原廣東省衛生廳廳長姚志彬,原深圳市副市長/哈爾濱工業大學(深圳)經管學院教授唐傑,香港特區政府行政會議成員林正財,原廣東省衛生計生委巡視員廖新波,深圳市委工委書記/市衛生計生委主任羅樂宣分別發表了主題演講。演講嘉賓們從不同角度出發,深入探討了粵港澳大灣區的發展前景。

下午,由香港醫療政策研究學院榮譽主席廖錫堯教授以及許睿敏女士主持的專家論壇,探討從資本、政策、人才培養等三個方面搭建粵港澳國際化健康發展平臺。多位社會辦醫代表,醫院院長,各大學(醫科)校領導及相關專家和附屬醫院院長,香港、澳門政府官員等進行了熱烈討論。