Skip to main content

News

Back

港大SEA医疗高管俱乐部正式成立

9 Jan 2019

2019年1月9日,香港大学SPACE企业研究院【医疗健康产业管理】专业师生齐聚香港大学梁銶琚楼,与诸多在场嘉宾共同见证了医疗健康领域的校友平台——HKU SPACE Executive Academy Healthcare Senior Executive Club(HCM)正式宣告成立的历史时刻。

 

HKU SPACE Executive Academy Healthcare Senior Executive Club(HCM),全称为香港大学SPACE企业研究院医疗高管俱乐部(简称:港大SEA医疗高管俱乐部)。俱乐部经学院批准成立,是一个由校友自发自治、自我管理、自主运行的非营利性的校友联谊组织,成员大多来自医疗健康产业管理专业的在读和毕业校友。

 

港大SEA医疗高管俱乐部沿袭香港大学校训之精神,结合医疗行业特点,沉淀自身价值观——明德格物,克己达人。

 

俱乐部的宗旨

秉承“明德格物”之精神,聚集医疗健康产业各界精英,整合内外资源,服务校友;终身学习,学以致用,回报学院,致力为中国医疗健康事业服务。

俱乐部的职能

一、联络和服务校友,促进校友之间、校友和港大SEA之间的联系与交流;

二、凝聚校友资源,服务港大SEA、反哺港大SEA,服务于祖国医疗健康事业;

三、增强与港大SEA其他俱乐部之间的联系,打通各专业俱乐部与本俱乐部之间的联系;

四、组织校友联谊活动,建立并发展校友公共关系;

五、编辑和出版校友刊物,建设和运营维护校友微信公众号平台。

 

 

香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)、香港大学SPACE企业研究院执行院长刘宁荣教授亲自为香港大学SPACE企业研究院医疗高管俱乐部授牌,对俱乐部的发展提出了深切的期望并勉励大家利用好宝贵的平台,加强交流,终身学习。

第一届俱乐部理事从刘教授手中郑重接过授权书,他们分别是:

俱乐部主席:郭良

华北联席主席:毛丽军

华东联席主席:徐超

华西联席主席:王正安

华南联席主席:戴良成

 

秘书长:周嫘

副秘书长:高尚

宣传部长:陈飞

组织部长:陈锋

会员部长:瞿晓颖

学术部长:张苏华

 

3

6

6

7刘宁荣教授亲自为香港大学SPACE企业研究院医疗高管俱乐部授牌。到场的首届俱乐部理事从刘教授手中郑重接过授权书。

 

在场的香港大学李嘉诚医学院副院长(教学)梁嘉杰教授、哈佛医学院对外教育院长David H. ROBERTS博士、前香港大学公共卫生学院院长林大庆教授等国际医疗管理领域知名学者与到场的诸多香港大学SPACE企业研究院师长:前香港医院管理局总监廖锡尧教授、香港医务行政学院院长刘少怀先生、港岛东医院联⽹医疗管理及临床科技培训中⼼荣誉顾问罗志强先生、港联顾问高级合伙人曾文生博士、香港大学SPACE企业研究院教务长(校务)暨首席讲师林崑博士、香港大学SPACE企业研究院教务长(学务)暨首席讲师杨仕名先生、香港大学SPACE企业研究院副课程主任暨学院讲师高與女士,以及在场嘉宾华创国际实业有限公司董事长刘达泉先生,共同见证了这一庄重的、里程碑式的历史时刻,并对俱乐部成立致以诚挚祝贺。

医疗健康产业管理高管研究生课程发展至第六年。广大校友通过这一广阔平台,经由老师们的引领与帮助,能够以国际化的宏观视野看待医疗健康产业问题,反观我国医疗健康行业的现状及未来,对于管理,有了更深层次的认知。

未来也期待越来越多的有识之士加入到港大SEA医疗高管俱乐部中来,为祖国的医疗事业发展,尽一份自己的力量!