Skip to main content

News

Back

前方播报 | 十周年 “挑战自我 超越自我”北非撒哈拉之旅启程

4 Dec 2019

2019年11月28日-12月12日,十周年“挑战自我 超越自我”世界极限之旅第一站率先启程。

由香港大学专业进修学院(HKU SPACE)常务副院长、企业研究院(港大SEA)暨中国商业学院(港大ICB)创院院长刘宁荣教授带队,前往世界最大的沙漠——撒哈拉,走进这片神秘荒漠,直面内心,挑战自我,体验蜕变;踏访北非最具历史渊源和地缘优势的摩洛哥与突尼斯,了解当地历史与文化变迁,思考文明冲突与困境。

饱览过卡萨布兰卡、马拉喀什两座城市的历史遗迹与风土人情,12月1日,团队由摩洛哥东南部小村庄梅祖卡进入撒哈拉。这里的撒哈拉独一无二,拥有沙丘、营地和一望无际的金色世界,在形态各异的沙丘间游走,看令人无限向往的非洲最高沙丘红沙,骑着骆驼追赶日落,与队友携手翻越充满陷阱的沙丘,夜宿沙漠帐篷仰望璀璨星河,在纯净世界静候太阳升起,感悟新的希望。

此次北非之行,我们还将陆续走访摩洛哥古城非斯与拉巴特,突尼斯首都突尼斯市、被称为伊斯兰四大圣地之一的凯鲁万等地。更安排穆罕穆德五世大学与突尼斯迦太基大学的课程学习,从政治、经济、历史、文化等方面全面了解北非国家,培养全球思维与国际视野。

2020年2月,十周年“挑战自我 超越自我”世界极限之旅第二站——南极之行将正式启幕。告别撒哈拉,搭乘最先进的极区探险邮轮,置身世界最南端的纯净冰雪世界,体验极寒天气,在世界尽头接受挑战,完成自我身体与精神的双重突破,成为更好的自己。