Skip to main content
Back
曹德旺先生
福耀玻璃工業集團股份有限公司董事局主席
曹德旺先生於1987年創建福耀集團,專業從事汽車安全玻璃和工業技術玻璃,現已在全球9個國家和地區建立現代化生產基地,並在中美德設立4個設計中心。福耀集團已成爲全球規模最大的汽車玻璃專業供應商。
曹德旺先生的成就得到了各界的廣泛認可。2009年,曹德旺從全球43個國家和地區代表中脫穎而出,榮膺“安永全球企業家2009大獎”,成爲該獎設立以來首個華人得主。2016年,曹德旺獲頒全球玻璃行業最高獎項——金鳳凰獎,評委會稱“曹德旺帶領的福耀集團改變了世界汽車玻璃行業的格局。
目前,曹德旺累計捐款接近80億元人民幣,捐助範圍涉及社會救災、扶貧、助學等各方面。2011年5月,曹德旺捐出名下3億股福耀玻璃股票發起成立的河仁基金會獲得有關部門批准正式成立,市值高達35.49億元,成爲我國目前資產規模最大的基金會,開創了股票形式支持社會公益的先河。他也因此連續多次獲得“中華慈善獎”這一國內最高慈善獎項,被社會各界稱爲“真正的首善”。