Skip to main content

【上海】高管沙龙 | 文化创意产业基础工程:从文化盘点到基础创新

文化创意产业是一个“无”中生有,从“旧经验”中创造“新惊艳”、以创意点石成金的产业。然而,不论是“说故事”、“美感”、“设计”、还是“感动”、“营销”,各种文创产业的内涵或理论,都围绕在一个中心的概念——意义。

文创产业,可以说就是“意义产业”。而文创时代的核心活动就是:创造意义、传递意义、分享意义、消费意义,“处理意义”更是文创业的核心竞争力。

高管沙龙特别邀请文创产业名家赵雅丽教授,从“意义经济”的角度,介绍文化创意产业的本质与生成脉络,并以文化盘点的观念阐释文化创意产业的基础工程为何,同时举述文创产业的产品创新思维。

 

日程安排:

13:30-14:00 签到(非校友请携带名片) 

14:00-16:00 赵雅丽教授 主题分享    

16:00-16:30 Q&A 交流环节 

1. 活动针对文化创意产业及有意拓展文创领域的企业高层管理人士。

2. 本次活动不收取任何费用。

3. 为保证现场互动交流效果,“高管沙龙”活动采取报名审核、定向邀请制,谢绝空降。

4. 鉴于席位有限,如果您收到确认短信,望准时出席。