Skip to main content

Alumni Sharing

Other Alumni

造愛視近二十年來,我一直在努力尋求更爲開闊、靈活、創新的醫療企業發展模式。機緣巧合我進入HM課程學習,課程從國際視角出發,分析醫療產業內外環境,對國內醫療產業發展提供具戰略意義的建議和經驗借鑑。

曾遠東(HM2班校友)
深圳愛視健康產業集團股份有限公司董事長
曾遠東(HM2班校友)

港大SPACE企業研究院傳媒與創意產業管理研究生文憑課程(MMCI)學習後,我帶領同事一同深造,將所學運用於實踐,在公司建立學習型組織文化,讓團隊氛圍煥然一新。我們無法阻止環境的改變,但可以努力改變自己,將學習和創新變成一種習慣,團隊就能永遠站在時代的前沿。

茅建春(MMCI5班校友)
上海藍道廣告有限公司創始人
上海因何品牌策劃首席顧問
茅建春(MMCI5班校友)

術的進步正在以前所未有的速度滲透我們的生活,工作與學習也成為同行的伙伴。更好的工作需要不斷的學習,主動學習才能更好的開展工作。我們生活的更快樂,因為新的技術不斷改進了我們的生活;我們努力工作,創造奇蹟去改進我們的生活。 我們香港大學SPACE企業研究院(SEA)的校友,張開雙臂歡迎每一個有志向的人士加入SEA大家庭,互幫互學,共同進步。明德格物,永不停步。

王琦(GOM4班校友)
香港長江實業集團有限公司北京代表處首席代表
北京東方廣場有限公司副董事長
王琦(GOM4班校友)

新營銷與管理(IMAO)課程一年半的學習,對我來說受益匪淺,最大的價值除了提升了思維高度,擴寬了視野之外,更在於認識了一幫可愛優秀的同學,從他們身上汲取的知識與能量絲毫不亞於課堂上的收穫。電影傳媒是當下的熱點,而如何能夠保持持續的競爭力,在風口之後還能長治久安,也是我在這裡不斷學習和思考的問題。

石松(IMAO3班校友)
分衆晶視電影傳媒副總裁
石松(IMAO3班校友)

SPACE企業研究院學習的最大感受與收穫,是能夠讓自己了解要繼續學習什麼!深刻的領悟到終身學習的內涵。港大的課程設置具有國際化視野,老師也是在本專業具有深厚的學術功底及豐富的實踐經驗,教學內容既有學術的系統性,又深入淺出的與實踐充分融合。港大的教學、治學嚴謹,能夠把管理與經營的專業有機鏈接,對於有一定的管理經驗基礎的專業管理者、企業高管都受益匪淺。

苑雙慶 (IMAO1班校友)
天津好收成集團董事長
苑雙慶 (IMAO1班校友)

教學醫院到瑞爾齒科,從醫生到醫療管理,我一直關注自己的繼續教育拓展。港大SPACE企業研究院醫療管理研究生文憑課程學習,是至今收穫頗豐的一段學習經歷,在明德格物的校訓下,學習到了醫學管理的本質,擴大了視野。課程安排嚴謹和豐富,老師們也非常有經驗,從國外醫療管理的體系,到國內醫療的環境和發展,為我們打開啟示之門;同學們都是醫療行業的精英,有著豐富的醫療管理經驗,在教學相長、互相碰撞和經驗分享中,我們共同進步,也願意為中國醫療發展和改善做出自己的努力。

卓文磊(HM4班校友)
瑞爾齒科集團 中國區醫療質量管理總監
卓文磊(HM4班校友)

謝HM課程,讓我們有了進入心中最好大學學習的機會。在這裡,我們學會了“用自己的眼睛去看,自己用心去感悟”,在看清現實的基礎上去讀懂未來。這些,我們得益於ICB創新型管理學院的定位以及劉院長提倡的創新教學模式。在兩年的學習中不僅學到了專業知識,更重要的是具備了國際化的視野。在中國醫療改革不斷深化的進程中,我們可以用學到的知識參與其中。使得自己不僅能跟上時代的潮流,還可以用學到的知識去參與時代的變革。

郭良(HM2班校友)
香港澳華醫療產業集團董事長
郭良(HM2班校友)

港大學SPACE企業研究院這個年輕而又活躍的平台,讓很多傳統行業的從業者找到了全新的更加自然、貼心的客戶溝通方式;從而創造出能幫助客戶解決更多問題,更加便於使用的產品。與此同時,平台上許許多多創業者的堅持和執著,也形成了一股強大的努力向上的正能量,激勵著所有的參與者。

瞿曉穎(HM1班校友)
和睦家醫療上海市衛星診所副總經理
瞿曉穎(HM1班校友)