跳往主要內容
返回
Michael Barrett 教授
Michael Barrett教授
劍橋大學商學院副院長
信息系統與創新學教授

Michael Barrett 是劍橋大學商學院副院長、信息系統與創新學教授。他的研究領域包括數字創新、服務創新、人工智能與醫療創新、金融科技與創新、物聯網與智能製造、IT與全球化、跨文化團隊的知識交流等。他在2016年獲頒總部設於紐約、已有80年歷史的管理學會的傑出學者殊榮。

Barret教授是英國經濟與社會研究資助委員會的專家諮詢小組成員,參與了該委員會高達15億英鎊全球發展研究基金的戰略規劃。Barret教授還擔任多家國際學術期刊的編委,併爲《經濟學人》、《泰晤士報》和加拿大《金融時報》撰寫文章。他亦在牛津大學、愛丁堡大學等多所高等院校擔任校外考試評審。

在進入學界之前,Barret教授曾在高露潔、甲骨文等公司任職。之後他繼續和企業界保持聯繫,與英國電信、IBM、惠普、湯姆森路透社、挪威國家石油公司、普華永道、殼牌、世界衛生組織、中國銀行、中國移動等全球知名企業和機構在學術研究和管理培訓方面進行合作。