跳往主要內容
返回
盧炳松先生
盧炳松先生
前香港迪斯尼樂園公共事務副總裁
前領展房地產投資信託基金、企業傳訊及對外關係總監
曾任職報章記者及多間跨國企業的公關部主管
前國際公關協會香港區主席

盧炳松先生擁有超過20年的公關經驗,尤其擅長於體育贊助及活動公關。前任香港迪斯尼樂園渡假區副總裁(公共事務),負責領導政府事務、對外事務、社區關係、傳媒關係及演藝人員傳訊等工作。 加入香港狄斯奈樂園之前,他是香港賽馬會企業傳訊顧問,曾參與籌備在香港舉行的2008年奧運馬術比賽。此外,他創立的顧問公司,曾為麥當勞、馬爹利和家樂福等國際知名品牌提供專業服務,協助發展中國市場。

在此之前,他曾在可口可樂公司工作達15年,期間擔任過不同的管理職位。任職大中華區對外事務副總裁及總監的8年間,統籌超過30間裝瓶廠及地區辦事處的對外策略及公共事務。他早年從事新聞工作,先後在明報、英文星報及星島日報等多份報章工作。

盧先生于2012年起擔任香港大學SPACE學院客席副教授。盧先生曾是國際公關協會香港區主席、國際傳播專業人士協會終身成員及中國國際公關協會理事。盧先生在1998-2011年期間擔任中國人民政治協商會議武漢市委員。