跳往主要內容
返回
曾文生博士
曾文生博士
香港大學SPACE企業研究院客席副教授
中國法律研究社社長
港聯顧問高級合夥人

曾文生博士是應用比較法專家,從事企業顧問、專業操作和管理服務相關行業二十多年,對經濟和法律實質操作具豐富經驗。曾博士是學術和實踐結合的法律學者,其他研究方向包括:信託制度和信託法、歸責、民商法、私法和公法的關係等。

他近年的主要工作之一是爲政府機關和相關企業解決跨專業、跨法域的責任歸屬問題,特別是醫患關係和醫療責任保險等相關法律正是典型的跨領域複雜問題。同時,曾博士及其國際團隊也爲海外投資者提供中國投資,特別是醫療相關投資的顧問服務。在全球不同司法管轄區頻繁交往的當下,他在研究和講授比較法學的應用,尤其注重不同法系和跨法域的實證操作研究對行業的貢獻相當實用。

曾博士亦具有多年於大學和專業組織教學的經驗,現時擔任內地和海外數間大學的兼任教授、廣東涉外投資法律學會常務理事等。他也是英國領導與管理學會創會成員。