跳往主要內容
返回
馬陳杰先生
Mr Henry Ma
馬陳杰先生
Mr Henry Ma
香港大學SPACE企業研究院高級課程主任 暨 首席講師
馬陳杰先生畢業於英國劍橋大學(University of Cambridge)獲工商管理碩士並為香港大學(University of Hong Kong) 博士侯選人,研究領域為產學硏合作治理,市場導向創新,科技產業化等。曾任香港科技大學 Chief Marketing Officer (CMO),主管創新營銷和初創培育。他現時是創新管理系系主任,引領「創新如何管理;管理如何創新」知識教學體系的發展。

學術研究以外,馬先生有近20年工業市場營銷及亞太區管理經驗,曾任職於多家全球性美國上市公司;其中包括3家美國道瓊斯工業指數公司:通用電氣(GE),杜邦化工(DuPont )和3M公司。在大中華區多個城市也有生活和工作的經驗;亦曾在美國GE克勞頓管理學院(GE Jack Welch Leadership Center @ Crotonville)及北京國家行政學院接受培訓。

馬先生在通用電氣領導亞太區團隊創立了全新的業務平台(應用於運動產品的高新材料市場),成為增長新動力。在杜邦任職期間,主管亞太區高爾夫球業務及推動以市場導向的創新項目並同時與多個國際品牌合作, 完成全球第一個可再生熱塑性材料技術(Bio-based Renewable Thermoplastic Material Technology)應用於高球核心(代替橡膠)的產業化案例,從而為整個行業創造了更廣闊的藍海市場空間(超過原有市場規模3倍) 及協作生態系統。這個項目也因此獲得杜邦亞太區創新營銷獎。

作為美國FOSSIL集團(美國上市公司)的首任材料創新總監,馬先生領導跨部門國際團隊和跨界合作夥伴,以開放創新的方式與業界共同開發出新材料應用及新工藝流程,為傳統製造工業和高端金屬消費產品提供了降低"金屬過敏"的潛在風險及解決相關市場痛點之方案。

篤行"明德格物;學無止境"的治學教育理念。