跳往主要內容

新聞

返回

香港大學SPACE企業研究院春季開學典禮在港大校園舉行

2018年4月23日

4月20-21日,香港大學SPACE企業研究院(簡稱:港大SEA)“校內工作坊”暨2018春季開學典禮在古樸葳蕤的香港大學校園內舉行。經過資料初審、預審面試多輪選拔和綜合評估後,來自各領域的行業精英赴港參加本次開學禮。

1

歷奇為本:從卓越到超越

為港大SEA“校內工作坊”度身訂制的拓展項目4月20日早在香港西貢郊野拉開序幕,初次見面的同學們同舟共濟,分組挑戰了高空繩網、紮木筏、跳水等難度動作。作為本次“校內工作坊”的重要組成部分,“歷奇為本:領袖培訓日營”旨在透過陌生環境富有挑戰性的經歷,鼓勵同學們增進團隊溝通,跳出舒適區,接受挑戰,嘗試冒險、嘗試超越自我,希望藉此激發學員的自信心、責任感、團隊合作精神,發掘自我潛能。

2

精進不休:商有道,學無涯

改革開放40年來,中國企業蹈厲奮發,其中很多已躋身世界舞臺,深度參與全球化競爭;中國市場上,本土企業與跨國知名企業的角力也日益白熱化。學習如春起之苗,不見其增,日有所長。面對瞬息萬變的商業環境、不斷叠代的商業模式、持續升級的用戶需求、日益激烈的商業競爭,這些企業、醫療機構的創始人或C-Level等高級管理層,選擇以“終身學習”應對未來挑戰。其中部分學員盡管已經修讀過MBA、EMBA,但依然被港大SEA卓有特色的課程設置和辦學理念所深深吸引,百忙中持續進修,希望借鑒全球標桿管理經驗,以國際化視野尋求本土管理問題的答案。

4月21日的開學典禮上,香港大學SPACE學院常務副院長、香港大學SPACE企業研究院執行院長劉寧榮教授介紹了香港大學和SPACE學院的發展歷史以及理念,並勉勵新同學們“教育最重要的壹點是走出以往的固化限制,打開眼界,學會新的思維方式。保持獨立思考,敢於質疑,保持獨立客觀的判斷力,勇於追求真相。”

3

開學典禮結束後,同學們開始第壹個課程模塊的學習,為期壹年半的學習旅程將漸次展開。

4

依托香港大學傲視全球的學術資源,香港大學SPACE企業研究院以“前瞻”、“視野”為教育理念,融匯全球頂尖學者與商界領袖組成教學團隊,搭建內涵豐富外延廣闊的學習平臺,培養兼具“全球思維”和“中國智慧”的企業領袖,帶領企業在風雲變幻的全球化市場中基業常青,日新月異。

針對業界熱點議題,企業管理難題,香港大學SPACE企業研究院現已開設【企業擴張與管理】、【創新營銷與管理】、【醫療管理】三門課程。2019年學院還將推出【文化創意產業管理】、【組織變革與發展】兩個前沿課程。