跳往主要內容

新聞

返回

港大SEA醫療高管俱樂部正式成立

2019年1月9日

2019年1月9日,香港大學SPACE企業研究院【醫療健康產業管理】專業師生齊聚香港大學梁銶據樓,與諸多在場嘉賓共同見證了醫療健康領域的校友平臺——HKU SPACE Executive Academy Healthcare Senior Executive Club(HCM)正式宣告成立的歷史時刻。

 

HKU SPACE Executive Academy Healthcare Senior Executive Club(HCM),全稱為香港大學SPACE企業研究院醫療高管俱樂部(簡稱:港大SEA醫療高管俱樂部)。俱樂部經學院批準成立,是壹個由校友自發自治、自我管理、自主運行的非營利性的校友聯誼組織,成員大多來自醫療健康產業管理專業的在讀和畢業校友。

 

港大SEA醫療高管俱樂部沿襲香港大學校訓之精神,結合醫療行業特點,沈澱自身價值觀——明德格物,克己達人。

 

俱樂部的宗旨

秉承“明德格物”之精神,聚集醫療健康產業各界精英,整合內外資源,服務校友;終身學習,學以致用,回報學院,致力為中國醫療健康事業服務。

俱樂部的職能

壹、聯絡和服務校友,促進校友之間、校友和港大SEA之間的聯系與交流;

二、凝聚校友資源,服務港大SEA、反哺港大SEA,服務於祖國醫療健康事業;

三、增強與港大SEA其他俱樂部之間的聯系,打通各專業俱樂部與本俱樂部之間的聯系;

四、組織校友聯誼活動,建立並發展校友公共關系;

五、編輯和出版校友刊物,建設和運營維護校友微信公眾號平臺。

 

 

香港大學SPACE學院常務副院長(商學及中國發展)、香港大學SPACE企業研究院執行院長劉寧榮教授親自為香港大學SPACE企業研究院醫療高管俱樂部授牌,對俱樂部的發展提出了深切的期望並勉勵大家利用好寶貴的平臺,加強交流,終身學習。

第壹屆俱樂部理事從劉教授手中鄭重接過授權書,他們分別是:

俱樂部主席:郭良

華北聯席主席:毛麗軍

華東聯席主席:徐超

華西聯席主席:王正安

華南聯席主席:戴良成

 

秘書長:周嫘

副秘書長:高尚

宣傳部長:陳飛

組織部長:陳鋒

會員部長:瞿曉穎

學術部長:張蘇華

 

3

6

6

7劉寧榮教授親自為香港大學SPACE企業研究院醫療高管俱樂部授牌。到場的首屆俱樂部理事從劉教授手中鄭重接過授權書。

在場的香港大學李嘉誠醫學院副院長(教學)梁嘉傑教授、哈佛醫學院對外教育院長David H. ROBERTS博士、前香港大學公共衛生學院院長林大慶教授等國際醫療管理領域知名學者與到場的諸多香港大學SPACE企業研究院師長:前香港醫院管理局總監廖錫堯教授、香港醫務行政學院院長劉少懷先生、港島東醫院聯⽹醫療管理及臨床科技培訓中⼼榮譽顧問羅誌強先生、港聯顧問高級合夥人曾文生博士、香港大學SPACE企業研究院教務長(校務)暨首席講師林崑博士、香港大學SPACE企業研究院教務長(學務)暨首席講師楊仕名先生、香港大學SPACE企業研究院副課程主任暨學院講師高與女士,以及在場嘉賓華創國際實業有限公司董事長劉達泉先生,共同見證了這壹莊重的、裏程碑式的歷史時刻,並對俱樂部成立致以誠摯祝賀。

醫療健康產業管理高管研究生課程發展至第六年。廣大校友通過這壹廣闊平臺,經由老師們的引領與幫助,能夠以國際化的宏觀視野看待醫療健康產業問題,反觀我國醫療健康行業的現狀及未來,對於管理,有了更深層次的認知。

未來也期待越來越多的有識之士加入到港大SEA醫療高管俱樂部中來,為祖國的醫療事業發展,盡壹份自己的力量!