跳往主要內容

新聞

返回

【大師工坊】法國馬賽商學院副院長Michel Gutsatz教授專場成功舉辦

2018年7月6日

7月5日,世界知名品牌管理專家、香港大學SPACE學院榮譽教授、法國馬賽商學院副院長Michel Gutsatz教授在香港大學SPACE企業研究院舉辦專場工作坊,為中國商界精英深度解析用戶體驗與品牌全球致勝秘訣。
1

Gutsatz教授深諳中國市場與消費者,從體驗做至登峰造極的Luxury Industry(奢侈品行業)切入,深刻剖析標桿性案例背後的品牌策略玄機。教授前瞻性地指出,內容營銷的影響力已經在下滑,品牌營銷已進入講故事2.0時代,即在策略上要與次文化產生聯結。

品牌致勝的關鍵是壹切從消費者出發。壹對壹的品牌體驗、個性化、移動端廣告、活動細分、潛在客戶(銷售線索)管理,在未來的品牌營銷中將變得益發重要。

在本次工作坊中,教授從多個層面分析出品牌營銷面臨的主要挑戰,是了解新時代用戶的內在需求,打造數字生態系統,並在線上社群與客戶有效溝通,在方方面面為各年齡層的目標人群設計相匹配的產品線以及更好的用戶體驗。

消費升級大背景下,80後、90後,甚至00後陸續登上社會經濟舞臺,引領消費觀念、消費方式發生巨大變化。各品牌已經開始滿足這些新生代的內在需求,奢侈品行業從而出現新奢品概念(New Luxury),即街頭風與傳統奢侈品相結合。

Michel Gutsatz教授以LV與Supreme聯名限量版和LV 2019春夏男裝時裝秀的街頭嘻哈風為例。


2LV與Supreme聯名限量版


4LV 2019春夏男裝時裝秀的街頭嘻哈風

新生代追求與眾不同,追求新理念、新價值、新誌向等等壹切“新”的東西。他們的審美方式已經顛覆傳統奢侈品固有印象,並且已經滲透至各個行業。如何用更好的體驗觸達年輕消費者並與其產生聯結,是品牌致勝的另壹重要課題。

Gutsatz教授對中國電商平臺的發展前景贊賞有加。他說數字化營銷時代的來臨使得電商成為重要的購買渠道,當下品牌需要打通線上線下采買渠道,而線上頁面設計得簡單易搜索才能帶來好的用戶購買體驗,促成快速成交。

品牌必須懂得打入社群話題內部,聆聽消費者的反饋信息,識別積極消費者,使其變成品牌營銷大使。

5

現場嘉賓來自奢侈品、傳媒、金融、醫療、食品等多個行業,他們紛紛向教授詢問如何在自身行業做到更優的用戶體驗,在營銷變革中找到新思路和新突破。Gutsatz教授從全球思維出發,結合中國智慧,壹壹作出可落地執行的回答,他與大家熱切交流,現場嘉賓受益良多。

6

Michel Gutsatz教授

香港大學SPACE學院榮譽教授

法國馬賽商學院副院長
市場營銷學教授 

Michel Gutsatz教授是世界知名的品牌管理專家,除負責法國馬賽商學院的EMBA和MBA課程外,亦為眾多國際知名品牌、投資基金等提供品牌咨詢。

Michel Gutsatz教授是香港大學SPACE企業研究院高層管理人員研究生文憑課程【創新營銷與管理】、【文化創意產業管理】的任課教授之壹。