跳往主要內容

新聞

返回

南極之旅 | 觸摸世界最南端 衝破認知超越自我

2019年9月5日

2020年伊始,港大ICB十周年“挑戰自我、超越自我”世界極限之旅第二站即將啟程,2月2日-2月18日,將走進世界最南端、全世界最冷的大洲——南極洲,在純淨的白色世界接受新一輪挑戰。香港大學SPACE學院常務副院長(商學及中國發展)、香港大學SPACE中國商業學院執行院長、香港大學 SPACE 企業研究院執行院長劉甯榮教授作為活動總領隊,將帶領大家繼續行走,告別神秘的黃金地帶撒哈拉沙漠,置身極寒之地,體驗冰雪天氣,在世界的盡頭接受自我認知的挑戰與飛躍。

從位於世界盡頭的小鎮烏斯懷亞搭乘最先進的極區探險郵輪,穿越比格爾海峽及德雷克海峽,抵達南極半島,在湛藍的晴空下看氣勢雄偉的冰川、群棲的企鵝和慵懶的海豹。觸摸世界的盡頭,重新審視自我使命與人生價值,完成自我突破,創造全新的自我。

南极-1南极-2南极-3.

附:行程安排

2.2 Day1 居住地-轉機國-布宜諾賽勒斯(飛機) 乘國際航班經轉機國轉機前往有“南美巴黎”之稱的阿根廷首都布宜諾賽勒斯(需自備國際機票)。
2.3 Day2 布宜諾賽勒斯(汽車) 抵達後遊覽五月廣場、布宜諾賽勒斯大教堂、總統府,它不僅是這座城市發展的歷史見證,也是阿根廷共和國獨立的紀念地;遊覽博卡區,探訪探戈發源地、散發著濃郁拉丁風情的卡米尼托小道;遊覽女人橋。
2.4 Day3 布宜諾賽勒斯-烏斯懷亞(飛機) 早餐後乘機前往世界最南端的小城烏斯懷亞,小城依山面海而建,別致、美麗,街邊滿是童話中的小木屋;抵達後,自由安排行程。
2.5 Day4 烏斯懷亞-比格爾海峽(船)

早餐後遊覽世界最南端的國家公園——火地島國家公園。公園擁有眾多河流湖泊、峽谷,以及從西北往東南方向延展的山脈; 預計16 時抵達烏斯懷亞碼頭登船,迎著夕陽,航經美麗壯觀的比格爾海峽,開始精彩的探索南極之旅。

注:最終登船時間按照船方當天最終確認時間為准。

2.6 Day5 比格爾海峽-德雷克海峽(船) 一路向南,通過位於南美洲大陸及南極半島間的著名隧道——德雷克海峽,探尋這片連接南美和南極的白色海洋。
2.7 Day6 德雷克海峽-南瑟特蘭群島(船)  
2.8 Day7 南瑟特蘭群島(船) 前往半月灣,這裡是帽帶企鵝的家園,如果足夠幸運,還有機會看到威德爾海豹和長著小耳朵的皮毛海豹。
2.9 Day8 南極半島海域(船) 前往位於風景如畫的埃雷拉海峽的邱渥維爾島,周圍冰山環抱,是南極半島最大的巴布亞企鵝棲息地,也是金圖企鵝的聚集地;後前往位於安沃爾灣的尼克港,壯觀的冰川成為它天然的屏障,是金圖企鵝的聚集地,這裡能完整欣賞到深幽的安沃爾灣和美麗的南極半島;
2.10 Day9 南極半島海域(船) 前往曾是阿根廷工作站的布朗站,如有機會爬上唯一的山坡,將會欣賞到山頂的無限風光;後抵達往天堂灣,三面為巨型冰山(冰河)環繞,約10,000 英尺的冰河由山頂延伸到海邊,這裡也是座頭鯨經常出沒之處;
2.11 Day10 南極半島海域(船) 前往英國站,從南極博物館寄出的明信片將被蓋上獨一無二的紀念章;而後前往利馬爾水道,南極最漂亮的航道之一,但由於浮冰較多也充滿挑戰與未知; 浮冰廣場是一片開闊的冰海,湛藍的南極晴空襯映雪白幽靜的冰山,巡遊其間,玉宇瓊樓,恍若遊走在天外王國;
2.12 Day11 德雷克海峽  
2.13 Day12 德雷克海峽  
2.14 Day13 德雷克海峽  
2.15 Day14 比格爾海峽-烏斯懷亞-布宜諾賽勒斯(船、飛機) 航經美麗壯觀的比格爾海峽,預計早上9點抵達烏斯懷亞,結束神奇的南極之旅,之後乘機返回布宜諾賽勒斯; 注:最終下船時間按照船方當天最終確認時間為准。
2.16 Day15 布宜諾賽勒斯-轉機國(飛機) 早餐後參觀世界三大劇院之一的科隆劇院(外觀),其建築風格雍容典雅,是世界上為數不多的自製戲服道具的劇院之一;乘車遊覽七九大道、方尖碑、國會廣場、聖馬丁廣場;之後參觀阿根廷鋼花、玫瑰園; 抵達機場,乘機至轉機國。
2.17 Day16 轉機國-居住地(飛機)  
2.18 Day17 居住地(飛機)  

*以上行程或有更改,請以旅行社最終確認行程為准

 

注意事項:

本次活動已對前期進行預報名的校友進行優先錄取;目前僅有少量名額剩餘,有興趣參加的校友需準備約RMB89,999—RMB98,599旅費(視所選“船艙房”而定,不包含國際機票),填寫下方報名資訊,後續將由專門負責人員與您逐一溝通。

掃描二維碼,即刻報名,期待與您共同探索旅途精彩

南极报名