跳往主要內容

新聞

返回

前方播報 | 十周年 “挑戰自我 超越自我”北非撒哈拉之旅啟程

2019年12月4日

2019年11月28日-12月12日,十周年“挑戰自我 超越自我”世界極限之旅第一站率先啟程。

由香港大學專業進修學院(HKU SPACE)常務副院長、企業研究院(港大SEA)暨中國商業學院(港大ICB)創院院長劉甯榮教授帶隊,前往世界最大的沙漠——撒哈拉,走進這片神秘荒漠,直面內心,挑戰自我,體驗蛻變;踏訪北非最具歷史淵源和地緣優勢的摩洛哥與突尼斯,瞭解當地歷史與文化變遷,思考文明衝突與困境。

飽覽過卡薩布蘭卡、馬拉喀什兩座城市的歷史遺跡與風土人情,12月1日,團隊由摩洛哥東南部小村莊梅祖卡進入撒哈拉。這裡的撒哈拉獨一無二,擁有沙丘、營地和一望無際的金色世界,在形態各異的沙丘間遊走,看令人無限嚮往的非洲最高沙丘紅沙,騎著駱駝追趕日落,與隊友攜手翻越充滿陷阱的沙丘,夜宿沙漠帳篷仰望璀璨星河,在純淨世界靜候太陽升起,感悟新的希望。

此次北非之行,我們還將陸續走訪摩洛哥古城非斯與拉巴特,突尼斯首都突尼斯市、被稱為伊斯蘭四大聖地之一的凱魯萬等地。更安排穆罕穆德五世大學與突尼斯迦太基大學的課程學習,從政治、經濟、歷史、文化等方面全面瞭解北非國家,培養全球思維與國際視野。

2020年2月,十周年“挑戰自我 超越自我”世界極限之旅第二站——南極之行將正式啟幕。告別撒哈拉,搭乘最先進的極區探險郵輪,置身世界最南端的純淨冰雪世界,體驗極寒天氣,在世界盡頭接受挑戰,完成自我身體與精神的雙重突破,成為更好的自己。