跳往主要內容

【北京】高管沙龍 | 中美貿易戰後中國企業之策略

立即報名

 北京

12月28日 星期六

北京千禧大酒店 三層 財富9廳(朝陽區東三環中路7號)

何春盛  先生
何春盛 先生 全球工業電腦領導者研華科技創辦人、執行董事、總經理

美國特朗普總統宣佈2018年3月對中國出口美國的產品扣繳10%~25%不等的關稅,為原本平靜的全球貿易投下了震撼彈,全球貿易經歷了30年的全球化,瞬間進入了“逆全球化”。單邊國家保護主義抬頭,全球經濟產生“亂流”,世界不再是平的。

G2的勢態已然形成,中、美兩個大國在貿易領域之外,又開闢了科技、金融、地緣政治、文明等“戰場”,面對日益增強的不確定性,中國的企業應如何應對?如何保持領先優勢?

只在中國市場領先已經不再是企業的最佳策略,發展全球品牌與全球佈局,是中國企業保持領先的大戰略。然而,走出去談何容易,對於眾多計畫走出去和正在走出去的企業而言,首先遭遇的最大挑戰就是跨文化管理。

本期高管沙龍盛邀全球工業電腦領導者——研華科技創辦人何春盛先生,從文化多樣性與東西方文化差異出發,結合何春盛先生多年全球品牌策略與行銷經驗,探索中國企業走出去的挑戰與跨文化管理策略。

 

排程

13:30-14:00 簽到(非校友請攜帶名片) 

14:00-16:00 何春盛先生 主題分享    

16:00-16:30 Q&A 交流環節 

 

1. 本次活動針對企業CEO、決策層等高層管理人士。

2. 本次活動不收取任何費用。

3. 為保證現場互動交流效果,“高管沙龍”活動採取報名審核、定向邀請制,謝絕空降。

4. 鑒於席位有限,如果您收到確認短信,望準時出席。