跳往主要內容

【上海】高管沙龍 | 文化創意產業基礎工程:從文化盤點到基礎創新

文化創意產業是一個“無”中生有,從“舊經驗”中創造“新驚豔”、以創意點石成金的產業。然而,不論是“說故事”、“美感”、“設計”、還是“感動”、“行銷”,各種文創產業的內涵或理論,都圍繞在一個中心的概念——意義。

文創產業,可以說就是“意義產業”。而文創時代的核心活動就是:創造意義、傳遞意義、分享意義、消費意義,處理意義更是文創業的核心競爭力。

高管沙龍特別邀請文創產業名家趙雅麗教授,從“意義經濟”的角度,介紹文化創意產業的本質與生成脈絡,並以文化盤點的觀念闡釋文化創意產業的基礎工程為何,同時舉述文創產業的產品創新思維。

 

排程:

13:30-14:00 簽到(非校友請攜帶名片) 

14:00-16:00 趙雅麗教授 主題分享    

16:00-16:30 Q&A 交流環節 

1. 活動針對文化創意產業及有意拓展文創領域的企業高層管理人士。

2. 本次活動不收取任何費用。

3. 為保證現場互動交流效果,“高管沙龍”活動採取報名審核、定向邀請制,謝絕空降。

4. 鑒於席位有限,如果您收到確認短信,望準時出席。