跳往主要內容

站在新起點,邁向新征程——“挑戰自我、超越自我”世界極限之旅啟動

立即報名

 

 北非·穿越撒哈拉沙漠2019年11月28日 -2019年12月12日

 南極·探索南極雙島2020年2月2日 -2020年2月18日

 西藏·攀登珠峰大本營2020年7月

春華秋實,歲月如歌。

歷經九餘年砥礪征程,香港大學SPACE 中國商業學院將於2020年迎來成立十周年。

十年時代變遷,十年篤定前行,十年創新蝶變。港大ICB已培養了13000餘名具有出眾戰略思維、深厚專業功底、國際視野的複合型高級管理人才。作為 “專業深度”的詮釋者,“終身學習”的踐行者,校友們通過專業領域的深耕與創新力量的滲透,與學院共同深度參與了中國經濟的飛躍發展與商業文明的進化演變。

伴隨校友成長,學院亦“與才俱進”,開設香港大學SPACE企業研究院(港大SEA)高管課程,致力於培養具有“全球思維 中國智慧”的高管人才,為校友們持續深造提供優質的學習平臺。目前每年報讀港大ICB與港大SEA的同學突破2000名。

看向未來,商管教育的核心挑戰將是人的思想賦能與價值啟動。學院始終注重獨立思考、主動學習、勇於創新等人文精神的浸染與傳承,通過對學員前瞻視野及創新視角的開拓,鼓勵大家跳出固有思維,深化自我認知,翻越人生高峰。

值此十周年倒計時一周年之際,我們將回味不畏困難的奮鬥歲月,分享翻越高峰的熠熠成就,更需感恩校友的信任與卓越貢獻。學院將聯合北京校友聯誼會、華東校友聯誼會、華南校友聯誼會、華西校友聯誼會、港大SEA校友聯誼會(籌)共同發起挑戰自我、超越自我世界極限之旅,相邀全球萬余名校友共啟十周年慶典序幕

“挑戰自我、超越自我”活動將分為三個部分。

201911月,抵達北非大陸,穿越世界最大沙漠撒哈拉沙漠;20202月,乘坐世界最先進的極區探險郵輪宏迪斯號,探索世界最冷大洲南極洲;20207月,集結車隊前往世界海拔最高高原青藏高原,衝擊世界海拔最高山峰珠穆朗瑪峰大本營。

香港大學SPACE學院常務副院長(商學及中國發展)、香港大學SPACE中國商業學院執行院長、香港大學 SPACE 企業研究院執行院長劉甯榮教授將作為活動總領隊,與校友們共同體驗高溫、沙塵、極寒、冰雪等氣候環境,懷揣純粹的初心,勇敢接受自然的考驗,在世界三大極限之境的探索中,完成挑戰自我的極限突破。

 

【北非·穿越撒哈拉沙漠】  20191128~1212

撒哈拉沙漠作為世界最大沙漠,橫貫非洲大陸北部,遍佈350萬平方英里,相當於整個中國本土面積。

此段行程,我們將從摩洛哥城市卡薩布蘭卡進入北非,途經馬拉喀什、菲斯、伊芙蘭等歷史名城,通過撒哈拉之門梅祖卡進入沙漠;而後前往突尼斯,沿突尼斯市、哈馬馬特、凱魯萬一路前行,由沙漠門戶杜茲再次進入撒哈拉,完成“穿越撒哈拉”的旅程。

沙漠徒步是對人類體力與智力的雙重挑戰。考驗的不是腳力,而是心力。我們需要在浩瀚沙海中,抵禦無助的孤獨感;在一望無際的沙丘中,消解失去方向的迷茫感;在烈焰炙烤的高溫下,挑戰身體耐受力的極限。然而,嚴峻自然環境下的苦行式體驗,將會激發內心深處潛存的巨大能量,令我們擁有持久的動力去擁抱生命中更高的挑戰。

突尼斯

【南極·探索南極雙島】  202022~218

作為地球上最寒冷的大陸,南極洲是最後一個被發現的地球大陸,極度美麗且極度神秘。這裡是天堂的樣子,蘊含豐富的礦物質,擁有地球70%的淡水資源,無數南極野生動物在此繁衍生息。這裡更是科學家的聖地,自18世紀70年代到21世紀,人類從未停止過對這片神秘冰雪大陸的征服與探索。

此段行程,我們將飛往有“南美巴黎”之稱的阿根廷首都布宜諾賽勒斯,而後前往世界最南端城市烏斯懷亞,並由此登船,航經美麗壯觀的比格爾海峽;一路向南,通過位於南美洲大陸及南極半島間的著名隧道——德雷克海峽,探尋連接南美和南極的白色海洋;在半月灣、庫渥維爾島近距離觀看於岸上築巢的成群企鵝;在天堂灣看由山頂延伸到海邊的萬尺冰河。

我們將近距離的觸摸世界盡頭,在地球的邊緣,發現超乎想像的未知,感受自我認知的挑戰與飛躍,理解“存在”的意義,讓生命進入永恆。

南极

【西藏·攀登珠峰大本營】 20207

位於青藏高原的珠穆朗瑪峰以8844.43米的高度,稱霸地球之巔。珠峰巍峨宏大且氣勢磅礴,周圍20公里範圍內,群峰林立,海拔7000米以上高峰40餘座。雖然地理環境極度惡劣,常年積雪不化,空氣稀薄,暴風肆虐,仍是眾多探險家夢想征服的里程碑。

從古至今,攀登珠峰就是人類探索精神與冒險火花最具獨創性的詮釋方式。著名登山家馬婁裡曾被問及為何要登珠峰時,只留下一句話——因為它在那裡。

此段行程,我們將從格爾木出發,跨越唐古喇山口,攀登珠峰大本營,讓院旗屹立于榮耀的頂峰。翻越世界之巔的意義,不僅在於挑戰地理空間的絕對高度,真正需要戰勝的是自我。挑戰與超越的力量,會令我們在認知世界、認清自我的道路上走得更遠。

 

珠峰

港大ICB的十年之路,借由持續不懈的自我審視、自我探索、自我超越,方能在開創探索中勇敢前行。尼采曾說,He who has a why to live for can bear almost any how(若知為何而生,遂能承受一切)。十周年“挑戰自我、超越自我”世界極限之旅的活動初衷,正是希望校友們通過這段非凡旅程,以挑戰自我為起點,審視人生的意義,跨越成功的邊界,完成自我的突破,創造全新的自我。

除了“挑戰自我、超越自我”世界極限之旅外,學院還將在全國多地舉辦論壇,激蕩思想、交流智慧;2020年金秋,港大ICB10周年慶典將於96日在香港隆重舉行。站在即將到來的新起點,港大ICB將以全新姿態,迎接新挑戰,邁向新征程。