跳往主要内容
返回
William J. Rothwell 教授
William J. Rothwell教授
美国宾夕法尼亚州立大学教育学教授
组织发展与变革硕士课程负责人
香港专业进修学院荣誉教授

William J. Rothwell教授任职于宾夕法尼亚州立大学教育学院20余年,是全球领先的组织发展与变革硕士课程的负责人,也是人力资源领域的思想领袖,出版了在全球管理实践领域的畅销书《有效的继任规划:确保领导的连续性》,拥有企业在继任规划和管理方面的最佳实践。他是美国培训与发展协会(ASTD)胜任力研究的两个首席研究员之一,开发了胜任力领域最重要的人力绩效改进模型(1996至2000)和ASTD职场学习与绩效模型(1999)。他的研究方向为能力建模工程,特别是美国社会培训与发展能力模型,继任规划,组织发展,人才管理和教学设计等。他领军的学习与绩效研究生课程在全美名列前矛,曾被授予宾夕法尼亚州立大学“最佳教员奖”。

Rothwell教授曾为35个国家的企业或组织担任咨询顾问,包括AccuWeather气象媒体公司,美国红十字会,美国培训与发展协会,安美特(Atotech),CARE国际救济机构,弗吉尼亚海滩市(The City of Virginia Beach),康菲(Conoco),康宁(Corning),福特汽车公司,JLG工业,美国土地公司(LandAmerica),美国摩托罗拉大学,中国摩托罗拉大学,新加坡航空,匹兹堡大学医学中心(UPMC),美国劳工部和美国邮政等。

Rothwell教授撰写或编辑了80多本书籍,主要著作有《教学设计》,《继任规划》,《组织发展》,《基于能力的培训》,《管理发展》等。