跳往主要内容
返回
郭博昭教授
郭博昭教授
台湾阳明大学脑科学研究所及神经科学研究所所长
台湾中央大学生医讲座教授

郭教授是台湾阳明大学教授、脑科学研究所及神经科学研究所所长、台湾中央大学生医科学与工程系客座教授。他专长于神经生理学、睡眠医学与医疗仪器设计。他持续投入开发高性能医疗保健技术与应用模式,领导一个具备电路设计、软件设计、动物实验、人体实验、服务设计等完整技术的研发团队,并经营一个云端健康管理营运团队,将研究成果投入应用领域。郭教授带领的团队已产出超过 140 篇国际研究论文、50件专利,并完成多项技术转移与医疗器材开发。

自1997年起,郭教授陆续开发了能评估自律神经功能与生理年龄的自律神经分析仪、应用于多项医疗产品上的神农无线传输技术,是市场上同时满足最低耗电量与最高可靠度的高阶产品。2007年,郭教授开发穿戴式心音心电仪,能进行连续48小时的高质量讯号记录与无线传输。这些器材的开发都完成了从概念设计到工程优化的所有步骤,并通过国内外多项专业认证,可作为疾病诊断的依据,并持续在医疗市场上流通。

20年来,郭教授与台湾医学研究界、产业界共同生根与成长,近年也协助台湾行政院卫生福利部与台北巿卫生局推展远程医疗照护政策,并协助台湾科技部门推动智能电子科技计划,强化台湾的医疗政策与产业升级。