跳往主要内容
返回
Michael Barrett 教授
Michael Barrett教授
剑桥大学商学院副院长
信息系统与创新学教授

Michael Barrett 是剑桥大学商学院副院长、信息系统与创新学教授。他的研究领域包括数字创新、服务创新、人工智能与医疗创新、金融科技与创新、物联网与智能制造、IT与全球化、跨文化团队的知识交流等。他在2016年获颁总部设于纽约、已有80年历史的管理学会的杰出学者殊荣。

Barret教授是英国经济与社会研究资助委员会的专家咨询小组成员,参与了该委员会高达15亿英镑全球发展研究基金的战略规划。Barret教授还担任多家国际学术期刊的编委,并为《经济学人》、《泰晤士报》和加拿大《金融时报》撰写文章。他亦在牛津大学、爱丁堡大学等多所高等院校担任校外考试评审。

在进入学界之前,Barret教授曾在高露洁、甲骨文等公司任职。之后他继续和企业界保持联系,与英国电信、IBM、惠普、汤姆森路透社、挪威国家石油公司、普华永道、壳牌、世界卫生组织、中国银行、中国移动等全球知名企业和机构在学术研究和管理培训方面进行合作。