跳往主要内容
返回
Ken Peattie 教授
Ken Peattie教授
英国卡迪夫大学商学院市场营销策略系主任
市场营销学教授

Ken Peattie教授是英国卡迪夫大学商学院市场营销学教授、市场营销策略系主任、可持续发展研究中心联席主任。他的研究领域包括企业社会责任、社会企业管理、可持续发展等。 此外,Peattie教授也是英国经济与社会研究理事会(ESRC)辖下商业关系、问责制、可持续发展与社会(BRASS)研究中心的主任,该研究中心是英国最大的致力于研究可持续商业、企业社会责任的社会科学研究中心,迄今已吸引超过1300万英镑的研究资金。

学术教研之余,Peattie教授亦曾为英国政府环境食品和农村事务部(Defra)、英国政府贸易产业部(DTI)、特许公认会计师公会(ACCA)等机构提供政策咨询。此外,Peattie教授亦曾在知名跨国公司金佰利(Kimberly-Clark)和英国电讯公司从事市场营销工作。

Peattie教授著有《绿色营销》等诸多市场营销相关的书籍,他的研究著作广泛发表在《营销管理》(Journal o f Marketing Management)、《商业研究学报》(Journal of Business Research)等多家国际学术期刊。2010年, Peattie教授的著作《可持续发展营销:全球视野》(Sustainability Marketing: A Global Perspective)获德国商业研究协会授予「年度商业书籍」的荣誉。