跳往主要内容
返回
陈国涛先生
陈国涛先生
香港大学SPACE企业研究院客席讲师
明智咨询首席顾问
前美世咨询大中华区总监
前合益集团大中华区总监

陈国涛先生是香港大学SPACE企业研究院客席讲师、明智咨询首席顾问。陈先生曾在韬睿咨询(Towers Perrin)公司担任高级咨询专家,继而在美世咨询(William Mercer)和合益集团(Hay Group)等国际咨询公司内先后担任大中华区总监。其主要咨询领域包括领导力评估和发展、招聘及人员选拔、高管人员团队培训、变革管理、组织设计及架构、薪酬设计等。

从事顾问之前,陈国涛先生在世界顶级跨国企业内部从事业务管理已经超过25年,曾担任惠普(HP)东南亚HR总监、百事可乐HR副总裁、Sun Micro-System亚洲区HR总监等职位,同时在优秀跨国企业内担任过财务、销售、运营、市场推广等高管职位。过去30年,陈国涛先生曾经领导多次国内外企业的合并、重组、收购、合资等,累积了丰富的外资到华和国外的经验。陈国涛先生拥有美国华盛顿大学会计学学士学位和美国西雅图大学工商管理硕士学位。