跳往主要内容
返回
高俊先生
高俊先生
中伦(上海)律师事务所合伙人
香港国际仲裁中心仲裁员
上海国际仲裁中心仲裁员
新加坡国际调解中心专家调解员

高俊律师拥有华东政法大学法学学士以及英国赫特福德大学法学硕士。他是北京市中伦(上海)律师事务所的合伙人,是事务所合规部门的负责人之一。他自1990年进入法院工作,曾担任刑事法官职务。1995年,高俊律师取得中国律师资格并开始执业。高俊律师多次荣获国际权威法律评级机构的奖项及荣誉,包括在国际权威法律评级机构Chambers & Partners公布的《钱伯斯亚太指南2020》、《钱伯斯亚太指南2019》和《钱伯斯亚太指南2018》榜单中,高俊律师在“公司调查/反腐败”领域连续多年获得推荐,他还先后荣获Benchmark“Litigation Asia-Pacific 2020 Lawyer”、LegalBand “2020合规领域及政府事务领先律师”、“2019合规领域领先律师” 和 “政府事务:中国律师特别推荐榜10强”、China Law & Practice(《中国法律商务》)“2017年度合规律师”大奖。此外,高律师还入选商法杂志(CHINA BUSINESS LAW JOURNAL)授予的“The A-List 法律精英”2019榜单,获得亚洲法律杂志(ALB)“2016 ALB Client Choice Top 20 Lawyer(2016年客户首选20强律师)”荣誉称号,被钱伯斯亚太评为2013年亚洲领先商业律师并在“争议解决”领域获得推荐。

至今,高俊律师在合规领域及跨境争议解决领域已有超过二十五年的执业经验。在合规领域,高俊律师协助过不同行业的跨国公司、机构、国内大型企业处理过一系列的合规问题,包括应对跨境政府调查、多国政府联合调查、境外执法机构刑事调查、国家秘密审查、跨境调查司法协助及证人准备、应急预案设计及境内外防火墙方案设计及执行,为客户提供刑事抗辩,对管理层进行内部合规调查、启动刑事程序及处理由此引发的员工解除事宜,以及为其管理层、员工以及商业伙伴提供合规培训服务等。

此外,高俊律师在涉外仲裁、诉讼、调解和谈判领域也具有丰富经验,对多个法域的争议解决的战略规划、法律适用(特别是涉及普通法的法律适用)、跨境证据的收集、筛选及举证规则较为熟悉,尤其擅长处理涉及金融信托类、保险类、公司股权、合伙制私募投资、采购合同、跨境并购、保险理赔等争议。高律师还经常作为国外诉讼或仲裁法律程序中关于中国法律的专家证人,为客户或合作的外国律师团队出具中国实体法和程序法方面的法律意见。高俊律师曾服务过的企业包括众多大型跨国企业、国企和大中型民企,在为客户处理的诸多国际诉讼及仲裁案件,均受到客户的广泛好评。