跳往主要内容
返回
夏海瑞博士
夏海瑞博士
香港大学SPACE企业研究院客席副教授
美国加州州立大学商学院副教授

夏博士目前任美国加州州立大学商学院副教授,同时也在中国大陆和香港其他高校担任客座教授,讲授EMBA班的财务管理和财务会计学等课程,深受学生喜爱。

在这之前,夏博士曾任职于不同跨国企业:他曾任全美最大的票务公司Ticketmaster财务总监,负责中国和香港的财务投资管理业务;曾任麦当劳系统供货商OSI Group的中国、亚太区财务总监,负责企业营运和风险管理;并曾在可口可乐公司等跨国机构工作,至今已拥有近20年企业营运、市场和财务投资管理经验,熟知市场运作。

与此同时,夏博士在医疗教育行业有丰富经验,2005年起他担任上海市健康管理研究会秘书长,负责卫生部在上海市的国家注册健康管理师培训和考核工作,并当选为中国医生协会健康与保险专业委员会和上海市科协委员,对内地医疗体制有全面的认识。夏博士荣获学院颁发2015年「杰出教师奖」,以表彰其对教学的热诚。

夏博士先后取得美国休斯敦大学管理学硕士学位和香港理工大学管理学博士学位。