跳往主要内容
返回
董皓博士
董皓博士
香港大学SPACE企业研究院客席讲师
贝克•麦坚时国际律师事务所律师
数字亚洲研究中心指导委员会委员

董皓博士任职于贝克•麦坚时国际律师事务所,其工作侧重于版权交易、品牌管理、知识产权许可、诉讼以及互联网产业政策等领域。基于深厚的法律素养和十余年的行业经验,董皓博士对不同法域和社会环境下投资并购交易中的无形财产管理和风险预防,以及不同互联网政策环境下的新产品研发等方面有独到见解。

董皓博士是富布赖特学人、亦是数字亚洲研究中心(Digital Asia Hub)指导委员会委员。他著有《中国数字版权改革:教训与原因》(Digital Copyright Reform in China: Lessons and Reasons)等诸多中英文著作,在国际学术期刊上发表论文二十余篇。

董皓博士于先后于中国政法大学、香港城市大学取得民商法学博士、哲学博士学位。2009-2010年,他在哈佛大学伯克曼互联网与社会研究中心担任驻站研究员。