跳往主要内容
返回
陆晨博士
陆晨博士
香港大学SPACE企业研究院客席副教授
平安磐海首席风控官
亚洲投资者学会风险管理中心执行董事

陆晨博士现任平安磐海资本有限责任公司首席风控官,负责该基金交易与资产管理中的风险管理;此前,他曾任普华永道(香港)公司市场风险及流动性风险总监,服务于中国内地、香港和东南亚地区的各大银行和监管部门。陆博士还是亚洲投资人协会风险管理研究中心的执行理事。

陆博士在美国和香港金融市场拥有近20年的工作经验,他曾多次成功地完成了行业标志性工作:在2014年中国最大的并购交易中粮集团与来宝集团并购案中,他出色地领导了风险管理调查工作;2013年,由于在某东南亚大型银行的巴塞尔协议II风险管理项目中成绩卓著,他帮助普华永道赢得了象征亚洲风险管理最高荣誉的「最佳亚洲风险管理咨询顾问大奖」;2013年光大证券ETF交易「乌龙指」事件后,他受邀作为三名海外顾问委员会成员, 参与对光大证券的指导工作。此外,他还曾代表国际货币基金组织(IMF)和世界银行协助东南亚多国强化与提高债券交易和风险管理实践水平,并负责对监管者进行培训。

陆博士在纽约大学获得数学博士学位,为注册金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、国际风险管理师(PRM),具有纳斯达克交易所、纽约证券交易所经纪商等专业资历认证。