跳往主要内容
返回
车品觉先生
香港大学SPACE企业研究院客席副教授
红杉资本中国基金专家合伙人
周大福珠宝集团独立非执行董事
前阿里巴巴集团副总裁兼首任数据委员会会长

车品觉先生是红杉资本中国基金专家合夥人,拥有十多年丰富的数据实战经验,并在实践中形成了独特的数据化思考及管理方式。他亲自领导阿里数据团队在大数据实践领域取得了一系列重要成果,包括为阿里建立集团各事业群的业务及决策分析框架,开发智能化的数据产品,成立了驱动集团数据化的营运团队,成功发起了公共与数据资产管理体系,还发布了数据安全规范等。

车先生2010年8月加入阿里巴巴,曾任阿里巴巴集团副总裁兼首任数据委员会会长。2014年在任职阿里期间领导阿里数据团队获得Top CIO评选为中国最佳信息化团队,2017年被国家信息中心选为中国十大最具影响力大数据企业家。2018年,荣获“中囯大数据科技领军人奖”著有:畅销书《决战大数据》、《数据的本质》及《数循环》。并译有《数据驱动的智能城市》。

车品觉先生生于香港,是香港致公协会成员。在英国、澳洲等地接受西方教育,曾于新南威尔士大学、INSEAD商学院及清华大学经管学院等世界一流学院进修。