跳往主要内容
返回
林崑博士
Dr. Joey Lam
林崑博士
Dr. Joey Lam
香港大学SPACE企业研究院教务长(校务) 暨 首席讲师
林崑博士曾担任独立研究机构的经济学家及海外专家团队负责人,主要提供美国政策、世界金融危机、经济政策等相关领域的分析。林博士也曾任职多家国际著名投资银行,包括所罗门兄弟(Salomon Brothers),瑞银集团 (UBS),DLJ(Donaldson, Lufkin & Jenrette),贝尔斯登(Bear Stearns)和麦格理 (Macquarie)。任职贝尔斯登期间,林博士致力于亚洲(除日本外)的宏观经济、政策、证券投资策略分析工作,研究范围还包括人民币离岸中心、环保与水资源等领域。在麦格理,林博士主要从事中国证券投资策略分析。

林崑博士拥有多元化的学术背景,本科主修经济学与市场学,硕士主修金融管理,随后在中国社会科学院研究生院获得经济博士学位。此外林博士获取了伦敦艺术大学(中央圣马丁艺术与设计学院)的艺术及文化企业文学硕士,更拥有高管企业教练文凭。