跳往主要内容

大师工坊 Global Master Workshop

报名下次活动
日期: 2017年5月30-31日
时间: 9:00-17:00(午餐时间1小时)
地点: 北京
语言: 英文授课,现场中文口译
费用: 15,000人民币(校友8折,三人同行8.5折)
Yesha Sivan教授(习移山教授)
Yesha Sivan教授(习移山教授) i8创业(i8.ventures)创始人兼首席执行官 美国哈佛大学博士

成为数字创新的领跑者 

Innovating Innovating: Becoming a Digital Leader

毋庸置疑,这是一个数字创新决定经济秩序的时代。数字科技正在颠覆商业环境的各个环节,对商业领导者同时展现巨大的机会和挑战。

中国的创业潮方兴未艾,人人都在追逐互联网创业的“风口”;然而同样超高的失败率说明,决定商业创新成功的关键,并不仅仅寻找“风口”,更在于管理创新过程——从而创造商业价值。这一点,中国的创业者需要向以色列学习。

素有“创业之国”(Startup Nation)之称的以色列,是崛起于战火不断的中东这块土地的经济奇迹:除美国之外,以色列在纳斯达克拥有最多上市公司——初创公司数量更是远超中、英、日等国家。因其在高科技创新领域的卓越成就,以色列被誉为“中东的硅谷”,全球50多家科技巨头——谷歌、苹果、微软、IBM、惠普、Facebook等——均在以色列设有研发实验室。这样的经济成就,固然与以色列科技企业极强的研发能力息息相关,更与完善的科技创新生态和科学的创新过程管理密不可分。

本次工作坊是香港大学SPACE企业研究院特邀以色列特拉维夫大学管理学教授、科勒风险投资研究院执行董事Yesha Sivan教授(中文名:习移山)主讲的系列【大师工坊】之一,带领学员剖析数字科技对商业环境各环节带来的改变,以及企业内部如何应对这些改变,如何以持续创新创造新的商机——同时抵御数字科技带来的冲击和危险。更重要的是,工作坊参与者将学会如何管理创新过程,如何改进领导技能来适应数字化变革,如何制定的新商业模式。


工作坊内容

  • 理解风险投资生态,四种投资者及其价值链。
  • 识别数字创新改变的商业环节:商业模式、竞争优势、价值链、客户关系、组织架构、合作关系等。
  • 分析不同创新类型(产品、商业模式、服务、市场、运营、分销),及其背后的科技驱动力。
  • 掌握创新过程管理的知识与技能。