跳往主要内容

新闻

返回

香港大学SPACE企业研究院设立“终身学习奖学金”

2018年3月1日

4

香港大学SPACE企业研究院(HKU SPACE Executive Academy,简称港大SEA)是香港大学SPACE中国商业学院(简称:港大ICB)的兄弟学院,以「Prospective(前瞻)」和 「Perspective(视野)」为教育理念,融汇全球顶尖学者与商界领袖组成教学团队,贯彻教学相长、自我提升、朋辈互促的学习模式,搭建内涵丰富、外延广阔的终身学习平台,旨在培养同时具备「全球思维」和「中国智慧」的企业领袖和高层管理人才。

为鼓励港大ICB及SEA校友践行「终身学习」的理念,在事业发展中向更高的目标迈进,港大SEA特设面向所有港大ICB校友的[终身学习奖学金],支持不断突破并追求卓越的港大ICB及SEA校友继续深造,修读港大SEA联手剑桥大学商学院、哈佛大学医学院和法国马赛商学院等世界顶尖教育机构提供的系列高管课程。

奖学金细则如下

奖学金名称:

终身学习奖学金 ICB and SEA Alumni Lifelong Learning Scholarship

奖学金发放对象和资格

已获得香港大学研究生文凭的港大ICB或SEA毕业生,凡申请港大SEA高管课程,经港大SEA奖学金评审委员会评核通过可获得此终身学习奖学金,即学费减免最高3万港币。

奖学金额度

港币30,000元/人

*Remark goes her

SEA高管课程 

 

企业扩张与风险管理(Enterprise Expansion and Risk Management)

这是一个全球区域化和区域全球化并行的时代,对于带领企业成长和扩张的高层管理人员而言,「全球思维」和「中国智慧」同样重要。本课程从扩张动力、战略管理和企业文化三个层面出发,深入剖析企业扩张进程中的高层管理者所面对的问题和挑战。

创新营销与敏捷组织(Innovative Marketing and Agile Organisation)

营销不仅仅是首席营销官(CMO)的工作,也是对企业所有决策者和高层管理者的共同要求。本课程从剖析企业增长的核心动力——创新与营销——开始,层层推进,带领学员解析各种营销新趋势,协助企业在激烈的竞争环境中持续增长。

组织发展与变革管理(Organisational Development and Change Management )

中国企业已经深刻认识到「企业战略」与「人才」在未来发展中的重要性。本课程从企业战略规划出发,关注组织设计、人才培养和文化塑造等要素,洞察变革过程中各方的需求,提升变革领导者的思维与能力,检视企业组织发展的成效,旨在培养能够为企业塑造并提升组织能力的新一代变革领导者。

医疗管理(Healthcare Management)

香港的医疗制度发展至今,积累了大量鲜活的成功案例和失败教训,这些经验势必对摸索中的内地民营、合资和公立医疗机构的发展都起到借鉴作用。本课程旨在发挥香港中西方交汇点的优势,让医疗机构管理人士掌握医疗行业领导者应具备的现代管理知识和领导技巧。

文化创意产业管理(Culture and Creativity Management)

文创始于内容,不止于内容;注重体验,又超越体验。本课程结构分为三个层面:第一个层面是文创生态圏,包含三个维度:文创的核心是文化,文创的灵魂是创意,文创的生命是创新;第二个层面是文创企业,包含战略管理,受众分析与用户体验及营销战略;第三个层面是文创IP,包含IP战略管理与文创企业投融资。